Быть красивым — значит быть здоровым: несколько слов о современных тенденциях в пластической хирургии

Быть красивым — значит быть здоровым: несколько слов о современных тенденциях в пластической хирургии

пластический хирург
12 лет медицинского стажа

Природа человека гармонична. Поэтому привлекательная внешность зачастую говорит о здоровье всего организма. Если же система работает неправильно, сбой может повлечь изменения состояния кожи, пропорций и размеров тела. Современные тенденции развития пластической хирургии склоняются к тому, что подходить к решению проблем внешности нужно комплексно. Это повысит эффективность коррекции, поможет закрепить полученный позитивный результат, сможет сделать его постоянным.

Очень часто пациенты, имеющие проблемы эстетического характера, врожденные или приобретенные дефекты внешности, БОЯТСЯ обращаться к пластическому хирургу. Когда начинаешь искать причину страха, выясняется, что всему виной сопутствующие заболевания, которые могут быть препятствием на пути к желаемому результату. Далеко не все пациенты знают, что на сегодняшний день УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ подходить к таким вопросам комплексно. Ведь многие проблемы можно решать одновременно и более комфортно для пациента, тратя намного меньше времени и сил для восстановления.

В последнее несколько лет количество пациентов с сочетанными (не одним, а несколькими) заболеваниями и проблемами внешности возросло в несколько раз, для сравнения смотрите общую статистику по пластическим операциям. Наша клиника экспертного класса подходит к решениям сложных пластических операций всегда широкопрофильно.

К решению проблемы подключены лучшие специалисты, которые работая как единое целое, помогают пластическому хирургу на высшем уровне выполнить поставленную задачу. В нашей команде работают только профессиональные специалисты.

  • Общие хирурги. Вместе с ними мы выполняем такие сочетанные операции как: устранение грыж и послеродовых деформаций живота, удаление желчного пузыря при желчно-каменной болезни и выполнение абдоминопластики для устранение «отвислого» живота.
  • Сосудистые хирурги. Многие пластические операции выполняются одновременно с оперативным лечением варикозной болезни нижних конечностей.
  • Челюстно-лицевые хирурги. Совместная работа у нас направлена на исправление тяжелых врожденных и приобретенных деформаций лицевого скелета (микрогнатия, нарушение зубного прикуса, асимметрия лицевого скелета, врожденное отсутствие уха, посттравматические деформации носа, лица).
NEW!!! Для проведения сложных челюстно-лицевых операций мы внедрили инновационную методику использования 3D принтера. Теперь  отсутствующее ухо, недостающая часть подбородка или скуловой кости воссоздаются в реальном размере и форме в соответствии с Вашим лицевым скелетом.
  • ЛОР специалисты. Очень часто ринопластика выполняется с ЛОР вмешательствами. Это необходимо, когда есть нарушение носового дыхания при искривленной носовой перегородке, гипертрофии носовых раковин, костном гребне полости носа.
  • Маммологи. Сегодня техника полного удаления груди у женщин с онкологическими заболеваниями «канула в лету». В клинике разработана методика одномоментных операций маммолога–онколога и пластического хирурга. Результатом такой работы есть полное устранение опухолевых заболеваний молочной железы с сохранением объема, формы груди, соска и ареолы. При запущенных онкологических заболеваниях, когда ткань груди оставить не представляется возможным, существует другая реконструктивная техника, в результате которой восстанавливается и форма, и объем молочной железы, а также сосок и ареола. И женщина всегда остается женственной!!!
  •  Гинекологи. Часто работают совместно с пластическими хирургами при коррекции послеродовых изменений, растяжении родовых путей и половых органов.

Безусловно, все начинается с консультации и правильного предоперационного обследования, которое в клинике Вы сможете пройти за несколько дней. Стандартное предоперационное обследование можно сделать даже за несколько часов.

В клинике своя собственная лаборатория и диагностическое отделение, где развернуто и экспертно выполняются:

  • Все лабораторные исследования ( анализы крови, мочи, онкомаркеры, маркеры инфекционных заболеваний, заболеваний щитовидной железы, диагностика беременности и т.д.) в стандартном и ускоренном режиме CITO!;
  • Цитологические исследования (исследование клеток при пункции опухолей молочных желез, щитовидной железы, опухолей мягких тканей);
  • Электрокардиография;
  • Рентген легких;
  • Ультразвуковая диагностика внутренних органов и мягких тканей, в том числе и ЭЛАСТОГРАФИЯ (дающая возможность увидеть опухоль до 1,0 см);
  •  Компьютерная томография;
  • Маммография.
Существует несколько программ комплексного обследования, направленного на выявление онкологических заболеваний, сахарного диабета, метаболических расстройств.

Мы практикуем как экспресс-программы для занятых людей, так и расширенные, при которых проводится очень подробная диагностика всех органов и систем.

Главное в комплексном подходе то, что только он позволяет на высшем уровне устранить причину дискомфорта и болезни. А это значит, что решив проблему один раз, вы не будете возвращаться к ней снова. Мы созданы, чтобы быть гармоничными, а значит — быть здоровыми и красивыми, чтобы любить жизнь и в полной мере наслаждаться ею.

Отзывы о специалисте

Большое Спасибо за красоту и золотые руки Ольги Владимировны!!! Очень довольна результатом, просто счастлива)) моя мечта сбылась... Девочки, ничего не бойтесь, это того стоит.

Светлана