• Главная
  • Блог
  • Дополнительные 2000 шагов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Дополнительные 2000 шагов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), нарушение толерантности к глюкозе – предвестник сахарного диабета 2 типа – наблюдается у 79 млн. американцев.

В мире ситуация еще хуже – нарушение толерантности к глюкозе определяется у 334 млн человек, и это число к 2030 г. вырастет до 472 млн. человек.

В анализ вошли данные (количество исследуемых – 9306) исследований, проведенных в 40 странах. Результаты показали, что дополнительные 20 мин умеренных физических нагрузок, таких как ходьба уменьшают риск инфаркта и инсульта на 8%.

Это первое исследование, в котором четко указывается, какие уровни ежедневной ходьбы могут модифицировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, и смертей от них.

Авторы проанализировали данные исследования NAVIGATOR касательно лиц с нарушением толерантности к глюкозе и сердечно-сосудистыми заболеваниями, или как минимум одним сердечно-сосудистым фактором риска.

Всем участникам предоставили информацию о важности снижения массы тела, уменьшения потребления жиров и повышения физической активности до уровня 150 мин в неделю. Исследователи отмечали среднее количество шагов, которые, согласно шагомеру, каждый из участников совершал ежедневно в течение недели в начале исследования и через 1 год. Было обнаружено, что у лиц, которые увеличили ежедневное количество шагов на 2000, наблюдалось снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Также было обнаружено, что увеличение/уменьшение физической активности на каждые 2000 шагов ассоциировалось с дополнительными 8% снижением/повышением риска сердечно-сосудистых событий.

Мы рекомендуем Вам больше ходить пешком, использовать ступеньки вместо лифта, заниматься спортом, что бы таким простым образом снизить риск возникновения сердечно-сосудистой патологии.

Направления:
Кардиология, Неврология , Терапия, Эндокринология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»