• Главная
  • Блог
  • Красота, не знающая преград. История счастливой пациентки клиники «Оберіг»

Красота, не знающая преград. История счастливой пациентки клиники «Оберіг»

Врачи Универсальной клиники «Оберіг» ежедневно имеют дело со сложными медицинскими случаями. Каждый из них мог бы рассказать не одну историю болезни, которая шокирует и удивляет одновременно. Обычно, такие истории остаются медицинской тайной, иногда на их основе создают сценарии популярных сериалов на медицинскую тематику.

Сегодня мы поделимся с вами историей юной пациентки Валерии, которая сама попросила рассказать ее. Она сделала это, веря, что сможет показать, как важно всегда сохранять надежду людям, которые устали бороться за здоровье.

Начала историю Виктория, мама пациентки, чьей мудрости и силе можно разве что позавидовать.

17 лет назад она родила хорошенькую девочку – долгожданного и любимого ребенка. У девочки были невероятно красивые черты лица: большие выразительные глаза и пухлые губы. Единственным недостатком была небольшая кавернозная гемангиома (врожденная сине-розовая точка) на кончике носа.

Врачи сразу направили ребенка пройти курс криодеструкции (обработка гемангиомы жидким азотом), почему-то не вспомнив о том, что такие врожденные пороки, как гемангиома, часто с возрастом проходят, а такие агрессивные методы вмешательства, как криодеструкция, могут быть чрезвычайно вредными для новорожденных. Процедуру повторили дважды: в 1 и 2 месяца. На протяжении трех недель, после того, как сошла корка, было видно, что результата нет, и теперь ребенка направляют в отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы. Там врачи практически кричат матери о необходимости срочной операции.

В возрасте трех месяцев ребенок переносит свою первую операцию. Хирурги прошивают нос швами Крогиуса в сочетании со склерозирующей терапией (вводят спирт в сосуды), в результате чего кончик носа постепенно чернеет и отпадает. В возрасте 1 года девочка перенесла 3 пластические операции под общим наркозом, во время которых ей пытались спасти форму носа. Однако результат был отрицательным – часть носа была деформирована, одна ноздря полностью отсутствует. Пришлось ждать, когда ребенку исполнится 17 лет и лицо полностью сформируется, после чего станут доступны средства реконструктивной хирургии. А до этого времени мать делала все от нее зависящее, чтобы помешать развитию психологических комплексов маленькой девочки.

Несмотря на недостатки внешности, в 13 лет Валерия стала фотомоделью, ведь девочка имела для этого все данные! Мать всегда занимала девочку в различных коллективах, курсах рисования и детских лагерях отдыха. Впоследствии, врачи спрашивали у Валерии, как она жила все это время... Девочка отвечала, что жила как все обычные дети. И не признавалась, что с нетерпением ждала, когда, благодаря профессиональной помощи врачей, сможет добавить в свое портфолио портретные фото.

Найти профессиональных хирургов, компетентных для решения проблем такой сложности, оказалось очень непросто. Викторию с дочерью ждали многочисленные отказы украинских и российских пластических хирургов. Некоторые просто разводил руками, некоторые из них готовы были сделать незначительную коррекцию, однако вернуть ребенку нос никто не брался. Мать даже подала заявку на участие в специализированном телевизионном проекте с участием известного испанского пластического хирурга, однако даже он не взял на себя такую ответственность.

Валерия до пластической операции, ринопластики
Валерия до ринопластики

Кроме того, и маме, и дочери мешал предыдущий негативный опыт общения с горе-специалистами, которые своими опрометчивыми советами фактически искалечили младенца. Однако мама не опускала руки, стараясь помешать прошлому встать на пути счастливого будущего Валерии.

Наконец, семья получила согласие на проведение нужной операции от известного врача - пластического хирурга Дмитрия Владимировича Слоссера, руководителя Центра пластической хирургии Универсальной клиники «Оберіг».

Мать с дочерью как можно скорее прибыли в Киев в Универсальную клинику «Оберіг» на консультацию. Не смотря на сложность случая, хирург дал согласие на оперативное вмешательство. Тщательно спланировав его в 3 этапа, он фактически провел уникальную операцию. Суть операции заключалась в том, чтобы взять небольшой кусочек ткани со лба девушки, ушной хрящ и с помощью этих «натуральных» материалов сделать новый хороший кончик носа. Результат операции превзошел все ожидания - девушка получила безупречную внешность, а все комплексы остались далеко в прошлом.

Так сложилось, что операцию успели сделать до выпускного девушки и, следовательно, она вошла во взрослую жизнь, оставив все страдания позади. Мы искренне желаем, чтобы ее жизнь сложилась как можно лучше, а все мечты сбылись!

Валерия после пластической операции, ринопластики
Валерия после ринопластики

Такие истории вдохновляют - как людей, которые столкнулись с болезнью, так и врачей, которые дарят новую лучшую жизнь своим пациентам. Следуйте их примеру и помните, что никогда нельзя опускать руки и отчаиваться!

Слоссер Дмитрий Владимирович
Руководитель Центра пластической хирургии, врач пластический хирург, Д. В. Слоссер

«Реконструктивная пластическая хирургия - одно из самых сложных направлений в хирургии. В техническом плане, операция Валерии требовала особенно тщательной подготовки и виртуозности в исполнении, ведь учитывать нужно было не только функцию дыхания, но и эстетические пропорции, поскольку нос находится в центральной части лица.

Операция состояла из трех этапов. Наиболее сложный этап - первый: для создания кончика носа необходимо было взять хрящевую ткань с обеих ушных раковин и носовой перегородки, из которой была воссоздана конструкция кончика носа. Затем, из мягких тканей лба был сформирован лоскут на сосудистой ножке, которым была покрыта вся конструкция из хрящей. Операция длилась более четырех часов. После первого этапа прошли еще две операции, в ходе которых была создана форма носа».

Направления:
Отделения:
Центр пластической хирургии «Oberig Beauty»
Теги:
Слоссер Дмитрий Владимирович, Универсальная клиника «Обериг»