Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ринопластика (пластика носа)

Ринопластика (пластика носа) - изменение формы носа. Эта операция является одной из самых распространенных на сегодняшний день в пластической хирургии. Ринопластика применяется при необходимости изменить размер или форму носа, ноздрей, или угол между кончиком носа и верхней губой. Кроме этого к ринопластике обращаются при необходимости исправить врожденные дефекты или травмы носа, а также для того, что бы устранить хронические дыхательные проблемы.

Принцип операции

Наши врачи владеют методами как открытой, так и закрытой ринопластики. Оба метода дают отличные результаты и используются в зависимости от строения носа и специфики самой операции. Во время процедуры закрытой ринопластики, врач делает маленькие надрезы внутри ноздрей, чтобы получить доступ к кости и хрящам. При помощи миниатюрных хирургических инструментов, врач добивается желаемой формы носа, удаляя или добавляя кость, хрящи и ткани.

Во время процедуры открытой ринопластики, пластический хирург проводит маленькие надрезы внутри каждой ноздри. В отличие от закрытой ринопластики, эти надрезы позволяют доктору правильно отсепарировать анатомические составляющие носа, что обеспечивает полную визуализацию носа. После этого, пластический хирург может осмотреть каркас носа и осуществить точную коррекцию его формы и структуры.

Изменение формы кончика носа

У пациентов с широким кончиком носа, так называемым, носом «картошкой», врач может удалить часть крыловидных хрящей. В зависимости от строения носа и необходимого вмешательства, врач применяет швы, чтобы наклонить или оттянуть хрящи крыльев внутрь, добиваясь узкого кончика носа, или иной коррекции. Открытая пластика дает врачу наибольшие возможности для того, чтобы ринопластика кончика носа была проведена более качественно.

Исправление горбинки носа

Очень часто к ринопластике прибегают с исправления горбинки носа. Горбинка состоит в основном из хрящей и костной ткани. Для того, чтобы удалить ее, врач использует остеотом – инструмент, позволяющий сделать кости носа более подвижными. При помощи остеотома, врач удаляет участки хрящевой и костной ткани. В результате может получиться так называемый, открытый свод – то есть открытое пространство между костями носа. Врач шлифует края костей тонким хирургическим рашпилем, и выполняет остеотомию, чтобы закрыть открытый свод, изменив положение костей.

Закрытие надрезов

По завершению операции надрезы внутри обычно закрываются рассасывающимися швами. В ноздри хирург, обычно устанавливает тампоны для дыхательных путей, которые удаляются на следующий день после операции. Внешняя сторона носа закрывается стерильным пластырем. Если при процедуре были сломаны кости носа, то будет наложена гипсовая лангета. Применение лангет и тампонов способствует заживлению тканей и сохранению новой формы.

Восстановление после ринопластики

Как и при любой хирургической операции, у вас будет наблюдаться некоторая болезненность, кровоподтеки и отечность, особенно в верхней части лица и вокруг глаз. Эти симптомы исчезнут в течение первых дней после операции. До снятия швов, повязок и гипса может пройти от пяти до семи дней. При том, что основная отёчность спадет за несколько недель, остаточные отёки могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Направления:
ЛОР-хирургия , Пластическая хирургия, Хирургия
Отделения:
Центр пластической хирургии «Oberig Beauty», Центр хирургии
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»