• Главная
  • Новости
  • Специалисты клиники «Оберіг» приглашены выступить на ХХVI Европейском гистологическое конгрессе (ECP 2014) в Лондоне

Специалисты клиники «Оберіг» приглашены выступить на ХХVI Европейском гистологическое конгрессе (ECP 2014) в Лондоне

12 июля 2014 г.

ХХVI Европейский Гистологический конгресс, который состоится в конце августа этого года в Лондоне, без сомнения является кульминационным научным событием для врачей-патогистологов, морфологов и цитологов не только из Европы, но и всего мира.

Командная работа врачей Гастроцентра: Е. Г. Курик - профессор кафедры Патогистологии НМУ им. А.А. Богомольца, д. мед. наук, руководитель Патолистологического центра клиники «Оберіг», А.В. Яковенко - к.мед. наук, руководитель отделения эндоскопии и малоинвазивной хирургии клиники «Оберіг» и Г.А. Соловьева - к.мед. наук, руководитель Гастроцентра клиники.
Командная работа врачей Гастроцентра: Е. Г. Курик - профессор кафедры Патогистологии НМУ им. А.А. Богомольца, д. мед. наук, руководитель Патолистологического центра клиники «Оберіг», А.В. Яковенко - к.мед. наук, руководитель отделения эндоскопии и малоинвазивной хирургии клиники «Оберіг» и Г.А. Соловьева - к.мед. наук, руководитель Гастроцентра клиники.

В этом году наши врачи, а именно: Е. Г. Курик - профессор кафедры Патогистологии НМУ им. А.А. Богомольца, д. мед. наук, руководитель Патолистологического центра клиники «Оберіг», А.В. Яковенко - к.мед. наук, руководитель отделения эндоскопии и малоинвазивной хирургии клиники «Оберіг» и Г.А. Соловьева - к.мед. наук, руководитель Гастроцентра клиники «Оберіг» - подали свои научные тезисы, написанные коллективом на основе многолетней командной работы с пациентами. Ведь, собственно командная работа врача-эндоскописта, патогистолога и гастроэнтеролога - залог точной диагностики и эффективного лечения.

Тезисы были приняты организаторами Конгресса и Елену Георгиевну Курик пригласили выступить с докладом, чтобы поделиться своим практическим опытом и знаниями с участниками конгресса. Тематики тезисов, принятых к обсуждению на Конгрессе, в которых специалисты Гастроцентра клиники являются экспертами, следующие: «Распространенность различных типов аденом толстой кишки у больных с впервые выявленным поверхностными колоректальными новообразованиями», «Особенности слизистой микроцеркуляции у больных с хроническими эрозиями желудка» и «Виды метапластических изменений и частота дисплазии слизистой оболочки пищевода у пациентов с пищеводом Барретта».

Девиз Конгресса: «Патогистологии - ключ к правильному диагнозу», находит отголосок в подходах к ведению пациентов Гастроцентра клиники «Оберіг». Для нас в основе клинического решения и постановки диагноза всегда стоит врач-патогистолог, который дает окончательную верификацию диагноза (при опухолевых заболеваниях, хронических гастритах, язвах и др.). Эта философия также характерна для Европейского общества патогистологов и Патогистологического общества Великобритании и Ирландии.

Универсальная клиника «Оберіг», одна из немногих частных клиник в Украине, которая имеет собственное Патогистологическое отделения, которое тесно сотрудничает со всеми подразделениями клиники. Каждый пациент, который обратился в клинику по поводу диагностики болезней желудочно-кишечного тракта и был направлен на гастро- или колоноскопию в обязательном порядке получит заключение патогистолога (результат биопсии) о характере изменений в желудке или кишечнике. Именно гистологическое исследование является «золотым» стандартом постановки правильного диагноза при подозрении на наличие онкологического заболевания. Без него НЕВОЗМОЖНО назначения адекватного лечения!

Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши подходы в диагностике и лечении отвечали доказательным европейским стандартам. Именно поэтому, врачи клиники регулярно посещают наиболее прогрессивные медицинские центры мира, принимают участие в профессиональных научно-образовательных событиях не только в роли слушателей, но и докладчиков и привозят в Украину самое ценное - инновационный опыт и прогрессивные знания.

Направления:
Отделения:
Патогистологический центр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»