Вакцинация против гриппа 2010/11 с клиникой «Обериг»

7 октября 2010 г.

С 4 октября 2010 года у Вас есть возможность получить прививку от сезонного эпидемического гриппа в cовременном вакцинационном кабинете клиники «Оберіг».

В своей работе Мы используем самую технологичную и безопасную виросомную вакцину Vaxigrip («Ваксигрип»), производства французской компании Aventis Paster с актуальными штаммами вируса гриппа сезона 2010/2011 г. Штаммовый состав вакцины соответствует рекомендациям ВОЗ для Северного полушария и решениям Евросоюза по составу противоэпидемических гриппозных вакцин, принимаемым перед каждым сезоном. Вакцина Vaxigrip («Ваксигрип») с максимальной безопасностью применяется у детей с 6-месячного возраста.

Вакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа

Следует помнить, что развитие иммунной защиты, начинается со 2-го дня после вакцинации, и достигает максимума в течении 2–3 недель, поэтому рекомендуется делать прививку как можно раньше. Продолжительность вакцинального иммунитета колеблется от 6 до 12 месяцев.

Вакцинацию рекомендуется проводить заблаговременно, оптимально — в октябре–ноябре. Тем не менее, можно прививаться и в более поздние сроки, поскольку развитие эпидемии возможно вплоть до марта. Для достижения максимальной безопасности прививочной кампании в клинике «Обериг» обязательным является предвакцинационный осмотр врачом терапевтом или педиатром.

Клиника «Обериг» готова противостоять новой серьезной угрозе – возможной пандемии нового A/N1H1 (чаще известного как «свиной») гриппа. Для этого весь медицинский персонал клиники вакцинирован против сезонного гриппа и прошел специальное обучение работе медицинских учреждений в условиях возможной пандемии. Также клиника предлагает специфическую диагностику «свиного» гриппа на этапе скрининга и окончательного подтверждения диагноза (срок исполнения анализа 4 рабочих дня)

Согласно рекомендациям по практике иммунизации США (Advisory Committee on Immunisation Practices, ACIP) обязательно следует провести вакцинацию против гриппа следующим категориям населения:

  • лица старше 50 лет;
  • взрослые и дети, страдающие хроническими бронхолегочными (включая бронхиальную астму) заболеваниями;
  • взрослые и дети, подлежащие постоянному медицинскому наблюдению и находившиеся на стационарном лечении в предшествующем году по поводу метаболических расстройств (включая сахарный диабет), заболевания почек, иммуносупрессии;
  • женщины, находящиеся во II и III триместрах беременности;
  • врачи, медсестры и другой персонал больниц и амбулаторных учреждений.

Не упустите возможность защитить себя и свою семью до начала эпидемии.

Звоните прямо сейчас 390-03-03 — мы ответим на все Ваши вопросы!

Направления:
Вакцинация (прививки для взрослых и детей)
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»