• Главная
  • Новости
  • XI Нейростудии: неврологические осложнения при тяжелых поражениях мозга

XI Нейростудии: неврологические осложнения при тяжелых поражениях мозга

12 апреля 2018 г.

В Универсальной клинике «Оберіг» 11 апреля 2018 года состоялись XI Нейростудии, посвященные поздним неврологическим осложнением при тяжелых поражениях мозга. Нейростудии – это образовательный проект для специалистов, интересующихся клиническими нейронауками.

На очередной встрече Нейростудий выступили врачи Универсальной клиники «Оберіг». Детский невролог, к.м.н. Омельяненко А.А. познакомил аудиторию с новой классификацией эпилепсии и типов эпилептических припадков Международной лиги борьбы с эпилепсией (ILAE), которая была утверждена в сентябре 2017 года. Докладчик разъяснил принципы новой классификации и ее практическое использование. Также Омельяненко А.А. рассказал об антиконвульсантной терапии у лиц с тяжелыми поражениями мозга – черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения, сделав акцент на взаимодействие с другими лекарствами и учете сопутствующих заболеваний.

Омельяненко А.А.
Омельяненко А.А.

Заведующий отделением Инсультного центра, к.м.н. Фломин Ю.В. выступил с докладом о тревожно-депрессивных расстройствах у пациентов после инсульта. Депрессия развивается у примерно трети пациентов, которые перенесли инсульт. Среди ее последствий – когнитивные нарушения, ухудшение функциональных результатов, низкое качество жизни пациента и его семьи. Кроме того, постинсультная депрессия значительно повышает риск повторного инсульта и смерти. Именно поэтому большое значение имеет своевременная диагностика и лечение тревожно-депрессивных расстройств у пациентов после инсульта.

Фломин Ю.В.
Фломин Ю.В.

Высокий уровень профессионализма неврологов и диагностические возможности оборудования клиники «Оберіг» обеспечивают эффективное выявление и лечение неврологических осложнений при тяжелых поражениях мозга. Звоните по телефонам:

(044) 521 30 03

(099) 521 30 03

(073) 521 30 03

Направления:
Инсульт , Неврология
Отделения:
Инсультный центр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»