• Главная
  • Новости
  • XXIII Гастростудии: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или функциональные заболевания пищевода?

XXIII Гастростудии: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или функциональные заболевания пищевода?

26 апреля 2018 г.

25 апреля 2018 года в Универсальной клинике «Оберіг» состоялись XXIII Гастростудии на тему: «Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или функциональные заболевания пищевода?». В последние годы гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) занимает место ведущей гастроэнтерологической патологии, как по частоте, так и по спектру осложнений. Актуальность проблемы ГЭРБ обусловлена, прежде всего, ее высокой распространенностью.

Соловьева Г.А., д.м.н., руководитель Гастроцентра Универсальной клиники «Оберіг» представила доклад «Рефрактерная ГЭРБ или функциональная изжога». ГЭРБ характеризуется наличием тяжелых, порой резистентных к лечению форм. Соловьева Г. А. познакомила аудиторию с подходами к ведению таких пациентов. Яковенко В.А., к.м.н., заведующий отделением эндоскопии и малоинвазивной хирургии Универсальной клиники «Оберіг» рассказал о радиоволновой абляции пищевода Барретта – эффективный и безопасный метод. Пищевод Барретта ассоциируется с повышенным риском развития аденокарциномы пищевода, поэтому своевременная диагностика и лечение имеют большое значение.

Соловьева Г.А.
Соловьева Г.А.

Маляров С. А., к.м.н., руководитель Центра психосоматики и депрессии Универсальной клиники «Оберіг» раскрыл в своем докладе разные стороны Globus Pharyngeus (ощущение «кома в горле»). Довольно часто пациенты, которые обращаются к гастроэнтерологу, не имеют органической патологии. Их жалобы связаны с психическим состоянием, и поэтому они нуждаются в консультации психотерапевта. Ощущение «кома в горле» может возникать на фоне тревожно-депрессивных расстройств. В конце Гастростудий выступил Чернобровый Вячеслав Николаевич, д.м.н., проф., заведующий кафедрой внутренней и семейной медицины НМУ имени Н. И. Пирогова, который представил такой метод функциональной диагностики, как эзофагогастроимпеданс-ph-мониторинг.

Специалисты Гастроцентра клиники «Оберіг» имеют большой опыт диагностики и лечения ГЭРБ. Мы проводим эзофагогастроскопию с использованием увеличения в 115 раз, хромоскопии и узкоспектрального режима (NBI), прицельной биопсии: диагноз «ГЭРБ» может быть поставлен только на основе данного комплексного обследования. В клинике доступны малотравматическое эндоскопическое лечение повреждений пищевода и хирургическое лечение ГЭРБ лапароскопическим способом. Обращайтесь в Гастроцентр Универсальной клиники «Оберіг»!

Направления:
Гастроэнтерология
Отделения:
Гастроцентр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»