• Главная
  • Новости
  • Гастроэнтеролог клиники «Оберіг» набрала более 1000 баллов по профессиональному развитию из 50 нужных

Гастроэнтеролог клиники «Оберіг» набрала более 1000 баллов по профессиональному развитию из 50 нужных

19 февраля 2020 г.

"Если один день прошел без хотя бы малых новых знаний - это никчемный день", - так считает наша врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор и руководитель гастроцентра Галина Соловьева.

Она стала нашей рекордсменкой по непрерывному профессиональному развитию.

Дело в том, что предыдущая команда МОЗ ввела изменения, согласно которым врач становится свободным в выборе места и содержания повышения своей квалификации.

Государство признает аккредитованно международными организациями обучение в Украине и за рубежом. Раньше этого не было. Теперь врачи должны повышать свою квалификацию не раз в 5 лет, а ежегодно.

Все врачи обязаны набирать определенный минимум баллов непрерывного профессионального развития в год.

Наша гастроэнтеролог Галина Соловьева в 2019 году стала рекордсменкой клиники: набрала 1030 баллов из 50 нужных!

Соловьева Г.А.
Соловьева Г.А.

Она участвовала во всех Европейских неделях по гастроэнтерологии, в почти всех международных конференциях по гастроэнтерологии.

Ездила в Стамбул на Международный конгресс гастроэнтерологов. Представляла с нашей аспиранткой результаты их совместной с нашим врачом Сергеем Маляровым работы.

"Нашу презентацию отобрали на oral presentation (устный доклад), мы выступали среди ведущих ученых мира. Туда посылали 1500 тезисов и только 30 из них отобрали на доклады. Мы выступили по функциональной патологии желудка, функциональной диспепсии".

Также Галина представляла Украину на Евро-Азиатском конгрессе в Баку, а еще выступала на Центральноазиатском конгрессе гастроэнтерологов в Алматы (Казахстан) с двумя докладами: по неалкогольной жировой болезни печени и дивертикулярной болезни. Участвовала во всех национальных конференциях. Ее работы за год также опубликованы в 4 журналах Scopus.

"Кроме докладов и конференций, я каждый день стараюсь выучить что-то новое. Вот вчера ходила после работы вечером на мастер-класс Натальи Губергриц. В своей практике я пользуюсь международными знаниями, они дают большую пользу пациенту. Медицина - это как спорт: врач постоянно должен совершенствовать свои знания".

Направления:
Гастроэнтерология
Отделения:
Гастроцентр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»