• Главная
  • Новости
  • Представители НМУ имени А.А. Богомольца посетили новый корпус клиники «Оберіг»

Представители НМУ имени А.А. Богомольца посетили новый корпус клиники «Оберіг»

14 февраля 2020 г.

Современная больница – не только забота о пациентах, но и место развития медицинского образования и науки.

Мы еще готовим к запуску новый корпус клиники. Эта подготовка касается не только стен, но и развития системы обучения и сотрудничества с медуниверситетами. На днях мы рассказывали об архитектуре и возможности нового корпуса представителям академического сообщества НМУ им. Богомольца.

Вот их впечатления:

Татьяна Вежновець, директор Института последипломного образования:

«Это чрезвычайная масштабность клиники, системный подход в оказании медицинской помощи. Как директор Института, хочу сказать, что это очень интересный проект государственно-частного партнерства в образовательном процессе.

Возможности клиники нужно использовать для непрерывного профессионального развития врачей. Для чего ехать за знаниями в другие страны, если их можно будет получить здесь? В клинике даже предусмотрены специальные комнаты для обучения. Уверена, мы обязательно найдем возможности для эффективного сотрудничества ».

Профессор Алексей Дронов, заведующий кафедрой общей хирургии №1:

«Мне очень приятно, что эта клиника расположена в Украине. Не переоборудованная, а созданная с нуля с соблюдением европейских требований – так, как должно быть. Если человеку потребуется медпомощь, ему не придется ехать за границу, он сможет обратиться в «Оберіг».

Меня поразили качественные операционные, а также разделение потоков «грязное-чистое». Это то, о чем может мечтать хирург, чтобы предотвратить внутрибольничную инфекцию».

Профессор Михаил Ткаченко, заведующий кафедрой радиологии и радиационной медицины:

«Прежде всего, выделю диагностическое отделение, а особенно – линейный ускоритель, который создает новые возможности для лечения онкологических больных.

Благодаря таким линейным ускорителям снимаются или уменьшаются токсические эффекты лечения для пациентов. Также поражает КТ, МРТ, маммографический кабинет. Все оборудование – передовое, от лучших производителей».

Направления:
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника), Стационар для взрослых
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»