Высшее медицинское образование получил в Донецком государственном медицинском институте, который окончил в 1993 году. Интернатуру проходил по специальности "детская неврология" в областной детской клинической больнице г. Донецк.

С 1995 года был принят на работу на кафедру на должность ассистента-стажера, а в 1997 году был избран на эту должность по конкурсу. В 2002 году завершил работу над кандидатской диссертацией посвященной длительному отсутствию сознания у детей в результате нетравматических повреждений мозга.

С февраля 2010 работал на должности доцента кафедры детской и общей неврологии института последипломного образования Донецкого национального медицинского университета. В течении всего этого периода возглавлял лабораторию нейрофизиологической диагностики Донецкого областного детского клинического центра нейрореабилитации.

На сегодня насчитывается 103 опубликованные научные работы под моим авторством, соавтор 2 монографий и 6 методических рекомендаций под грифом МЗ Украины, унифицированного клинического протокола медицинской помощи «эпилепсии у детей» и 3 патентов на изобретение, включая единственное в Украине пособие по клинической электроэнцефалографии у детей.

Проходил стажировку по детской неврологии и электроэнцефалографии в НИИ педиатрии и детской хирургии (Москва), тренинги по надлежащей клинической практике. Неоднократно участвовал в научных конференциях, семинарах, симпозиумах.

Мой основной профессиональный интерес заключается в изучении диагностики и лечения эпилепсии и неэпилептических пароксизмальных состояний, головной боли у детей.

Основным врачебным правилом считаю "Primum non nocere!", Что в переводе с латинского означает "Прежде всего - не навреди!". Именно поэтому в своей деятельности придерживаюсь принципа обоснованного разумного минимализма в назначении обследований и лечения.

Отзывы о специалисте

Всем добрый день. Хочу оставить отзыв именно потому, что уже прошло достаточно времени, чтобы сделать вывод об эффективности лечения. Анатолий Анатольевич назначил ребенку препарат, который должен устранить причину его проблемы, начинали с минимальной дозы другой препарат параллельно забирали. И благодаря врачу наш ребенок...

Инна

Видео со специалистом