Диета при подагре
5 ноября 2020
5 ноября 2020
Потеря веса. Избыточный вес увеличивает риск развития подагры, а снижение веса снижает риск подагры. Исследования показывают, что уменьшение количества калорий и снижение веса – даже без диеты с ограничением пуринов – снижает уровень мочевой кислоты и уменьшает количество подагры. Потеря веса также уменьшает общую нагрузку на суставы.
Сложные углеводы. Ешьте больше фруктов, овощей и цельного зерна, которые обеспечивают сложные углеводы. Избегайте таких продуктов, как белый хлеб, пирожные, конфеты, засахаренные напитки и продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Вода. Рост потребления воды приводит к уменьшению уровня мочевой кислоты. Попробуйте принимать восемь стаканов жидкости в день, по крайней мере половину из них должна составлять обычная вода.
Жиры. Снизьте содержание насыщенных жиров из красного мяса, жирной птицы и молочных продуктов с высоким содержанием жира.
Белки. Ограничьте употребление белка животного происхождения из мяса, рыбы и птицы до 4 до 6 унций (от 113 до 170 граммов) в сутки. Добавьте белок в свою диету в составе молочных продуктов с низким содержанием жира, таких как нежирный йогурт или обезжиренное молоко, связанные со снижением уровня мочевой кислоты.
Высокопуриновые овощи. Исследования показали, что овощи с высоким содержанием пуринов не повышают риска подагры или повторяющихся приступов подагры. Здоровая диета, основанная на большом количестве фруктов и овощей, может включать в себя высокопуриновые овощи, такие как спаржа, шпинат, горох, цветная капуста или грибы. Вы также можете есть фасоль или чечевицу, которые имеют умеренно высокий уровень пуринов, но также являются хорошим источником протеина.
Определенные продукты животного происхождения. Избегайте таких продуктов животного происхождения, как печень, почки, и выпечку, которые имеют высокий уровень пурина и способствуют повышению содержания мочевой кислоты в крови.
Избранные морепродукты. Избегайте следующих видов морепродуктов, которые содержат больше пуринов, чем другие: анчоусы, сельдь, сардины, мидии, гребешки, форель, пикши, скумбрия и тунец.
Алкоголь. Считается, что метаболизм алкоголя в организме увеличивает выработку мочевой кислоты, а алкоголь способствует дегидратации. Пиво ассоциируется с повышенным риском развития и обострения подагрических приступов. Эффект вина не так четко описан.
Витамин С. Витамин С может помочь снизить уровень мочевой кислоты.
Кофе. Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска подагры.
Вишня. Есть некоторые доказательства того, что употребление вишни связано с уменьшением риска обострений подагры.