• Главная
  • Новости
  • І Международная школа иммунологии и аллергологии (мастер-класс) состоялась в универсальной клинике «Оберіг» 21 января 2011 года

І Международная школа иммунологии и аллергологии (мастер-класс) состоялась в универсальной клинике «Оберіг» 21 января 2011 года

28 января 2011 г.

(аллерголог, иммунолог, детский аллергоцентр, детский аллерголог, диагностика аллергии, диагностика аутоиммунных заболеваний, скрининг аллергии, Phadiatop©, Phadiatop Infant©, Symphony©, специфическая иммунотерапия аллергических заболеваний)

21 января 2011 года в универсальной клинике «Оберіг» состоялась І Международная школа иммунологии и аллергологии (мастер-класс), посвященная наиболее актуальным вопросам патогенеза, диагностики, лечения и реабилитации аллергических, аутоиммунных заболеваний и иммунодефицитных состояний во всех сферах клинической медицины. Инициатором школы и ее модератором был профессор Г. М. Дранник, президент Украинской ассоциации аллергологии и клинической иммунологии (УААКИ). Научная тематика мероприятия охватила самые разнообразные фундаментальные и практические темы — от современного взгляда на патогенез аллергического воспаления до практических вопросов диагностики и лечения аллергии и иммунодефицитных состояний, которые могут сопровождать большинство хронических заболеваний, в частности генитального герпеса, хронических обструктивных заболеваний легких и др. В работе школы приняли участие более 170 практикующих аллергологов, клинических иммунологов и врачей других специальностей из разных регионов Украины, которых профессионально пригласил и организовал партнер мероприятия — туристическая агенция «ЕВЕЛІН-тур».

Особое внимание участников мероприятия привлекли выступления профессора, д.м.н. М. А. Мокроносовой (г. Москва) и руководителя Детского аллергоцентра клиники «Оберіг», к.м.н. М. Ю. Гудзий, которые сосредоточились на вопросах новых методик диагностики аллергии в лабораторных условиях с использованием системы ImmunoCAP™. Эта технология считается «золотым стандартом» диагностики аллергии и аутоиммунных заболеваний в мире. Отныне она доступна в универсальной клинике «Оберіг». Специалисты лаборатории клиники освоили эту самую современную методику и предоставили клиницистам важный инструмент в диагностике заболеваний с аллергическим или иммунным патогенезом.

Клинико-диагностическая лаборатория универсальной клиники «Оберіг», впервые в Украине, выполняет уникальные тесты в аллергологии и иммунологии, среди которых:

Phadiatop Infant™ — скрининг аллергии (атопии) у детей до 4-х лет;

• Phadiatop™ — скрининг аллергии (атопии) у детей старше 4-х лет и взрослых;

Symphony™ — скрининг системных аутоиммунных заболеваний соединительной ткани;

Рекомбинантные аллергены (береза, тимофеевка, амброзия и др.) для определения перекрестной аллергии и прогноза эффективности специфической иммунотерапии аллергических заболеваний.

Теперь Вы в течение нескольких дней можете найти ответ на вопрос: «Это проявление, это аллергия, или нет?» — с почти 100% достоверностью для детей и взрослых, для чего требуется только сдать минимальный образец крови! Участники конференции высоко оценили постоянное стремление специалистов клиники «Оберіг» к внедрению в клиническую практику наиболее современных методик диагностики и лечения актуальных заболеваний, к которым относятся такие проблемы, как аллергия и аутоиммунные заболевания. Звоните 044-390-03-03 и получите консультацию по диагностическим и лечебным возможностям универсальной клиники «Оберіг».

Направления:
Аллергология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»