• Home
  • Article
  • Article Yakovenko Vladislav
  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки и подслизистая диссекция нейроэндокринных опухолей пищеварительного канала

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки и подслизистая диссекция нейроэндокринных опухолей пищеварительного канала

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки и подслизистая диссекция нейроэндокринных опухолей пищеварительного канала

MD
Head Endoscopy Surgery
25 years of Medical experience
v.yakovenko@oberigclinic.com

Нейроэндокринные опухоли (НЭП) пищеварительного канала – довольно редкое заболевание. Своевременная диагностика и лечение НЭП пищеварительного канала является актуальной проблемой. Выявление НЭП осложнено отсутствием характерных признаков и симптомов. Наиболее эффективным методом диагностики является эндоскопическое исследование с прицельной биопсией. Для определения стадии НЭП используют эндоскопическое УЗИ. При условии ограниченности опухоли слизистой оболочкой и подслизистым слоем эффективное лечение обеспечивают эндоскопические миниинвазивные вмешательства эндоскопическая резекция слизистой оболочки (ЭРСО) и эндоскопическая подслизистая диссекция (ЭПД).

В данном исследовании изучено эффективность ЭРСО и ЭПД нейроэндокринных опухолей (НЭП) пищеварительного канала. В период 2009-2013 гг. в клинике лечили 5 больных по поводу НЭП, у 2 – она локализировалась в желудке, у 1 – в ампуле двенадцатиперстной кишки (ДПК), у 1 – в терминальном отделе подвздошной кишки (ТОПК), у 1 – в прямой кишке. Все больные оперированы с использованием эндоскопических технологий: новообразования желудка были удалены путем ЭРСО с использованием дистального колпачка, новообразования ДПК и прямой кишки – путем ЭПД, новообразование ТОПК – путем ЭРСО. Миниинвазивное эндоскопическое удаление НЭП является эффективным методом лечения.

Читать статью

References

Спасибо огромное Владиславу Александровичу за проведённую операцию, так же огромное спасибо за обследование, которое помогло установить причину моей болезни, я сделала в Лондоне 2 бесполезные операции, и только на Украине мне помогли. Огромное спасибо всей команде, медперсоналу дневного стационара, и Инне Борисовне за терпение и первоклассное обслуживание.

Татьяна