• Главная
  • Новости
  • Клиника кашля (Cough Clinic) - новые возможности для пациентов с хроническим кашлем.

Клиника кашля (Cough Clinic) - новые возможности для пациентов с хроническим кашлем.

4 ноября 2014 г.

Хронический кашель - изнурительный кашель, который длится более 2 месяцев подряд, довольно распространенное явление среди пациентов. По европейской статистике (к сожалению, по Украине подобных данных нет) каждый двадцатый страдает хроническим кашлем.

Несмотря на то, что кашель не является самостоятельным заболеванием, его присутствие может свидетельствовать о наличии сопутствующего заболевания, которое требует специфического лечения, часто отличающегося от привычного применения множества лекарств и сиропов «от кашля», которые имеют сомнительную эффективность.

Клиника кашля (Cough Clinic) - новые возможности для пациентов с хроническим кашлем.
Клиника кашля (Cough Clinic) - новые возможности для пациентов с хроническим кашлем.

В связи с тем, что кашель является мультидисциплинарной медицинской проблемой, то есть требует вмешательства в диагностике и лечении врачей нескольких специальностей, в универсальной клинике «Оберіг» было создано первое в Украине специализированное клиническое подразделение, которое решает проблемы пациентов с хроническим кашлем - Клиника кашля (Сough Clinic)

Клиника кашля создана по стандартам принятым в аналогичных подразделениях ведущих медицинских учреждений мира (Mayo Clinic, Cleveland Clinic, King's Hospital London и др.). Это свидетельствует о том, что врачи стран с развитой медициной уделяют большое внимание проблеме хронического кашля.

К работе Клиники кашля приобщены специалисты различных специальностей: терапевты, ЛОРы, пульмонологи, гастроэнтерологи, аллергологи, врачи-эндоскописты, кардиологи и даже психоневрологи, именно потому, что причиной кашля может быть множество заболеваний, которые не всегда связаны с органами дыхания (трахея, бронхи, легкие). Возглавляет Клинику кашля к. мед. н., врач-терапевт, специалист по респираторной медицине, действительный член Европейского респираторного общества - ERS (с 2014 года - Национальный делегат Украины в Европейском респираторном обществе), Американского торакального общества ATS, Американской Коллегии пульмонологов и торакальных Специалистов, Вишнивецкий Иван Иванович.

Вряд ли Вы знаете, что хронический кашель в 2/3 случаев обусловлен одной из трех причин: заболевания носа и околоносовых пазух (ринит, гайморит, сопровождающиеся насморком и «стеканием» слизи в бронхи), заболевания желудка и пищевода (рефлюкс, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ), а также бронхиальная астма и астмоподобные (обструктивные) состояния. В остальных 25% случаев причиной кашля может быть курение («бронхит курильщика»), рак легких или бронхов, прием некоторых лекарственных препаратов для лечения артериальной гипертонии (бета-блокаторы), профессиональные или бытовые вредности, хронические бронхолегочные заболевания, заболевания сердца, неврологическая патология (кашель центрального происхождения) и другие.

Влияние хронического кашля на качество жизни.
Влияние хронического кашля на качество жизни.

Задача врачей Клиники Кашля - выявить причину кашля (алгоритм диагностики), и назначить соответствующее лечение не только для устранения собственно кашля, но и для лечения основного заболевания, которое привело к этому. Диагностические возможности клиники предусматривают широкий набор современных исследований, среди которых рентгенография и компьютерная томография, изучение функции внешнего дыхания (спирометрия, бронходилятационный и бронхопровокационный тесты), исследование мокроты, бронхоскопия и видеоезофагогастроскопия и др.

Хронический кашель - важный симптом, который нельзя недооценивать, ведь он может сигнализировать о довольно серьезном заболевании, что требует специфического лечения. Если кашель не проходит более 3 недель после простуды, не помогают ни таблетки, ни сиропы от кашля - найдите время и обратитесь к специалистам Клиники кашля, которые помогут Вам определиться с причиной и устранить ее. Мы заботимся о качестве Вашей жизни.

Записаться на прием к руководителю Клиники кашля или специалистам (пульмонологу, ЛОРу, аллергологу, гастроэнтерологу и др.) Вы можете по телефону (044) 521-03-03.

Направления:
Аллергология, Гастроэнтерология, Клиника кашля, Пульмонология, Терапия
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника)
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»