• Главная
  • Новости
  • Существует ли связь между употреблением сахара и онкологическими заболеваниями?

Существует ли связь между употреблением сахара и онкологическими заболеваниями?

17 февраля 2020 г.

Каждая клетка нашего организма нуждается в энергии для функционирования. Есть много видов источников энергии. Однако глюкоза, получаемая из углеводов, особенно интересна для медицинского сообщества.

Почему? Потому что это также лучший источник энергии для раковых клеток. Раковые клетки не только требуют больше глюкозы, чем здоровые клетки, но и быстрее метаболизируют.

Раковые клетки перепрограммируют метаболизм, чтобы быстро и эффективно расщеплять сахар для роста, выживания, размножения и длительной поддержки жизнедеятельности. Этот эффект был назван в честь Варбурга.

Доктор Отто Варбург, номинант Нобелевской премии, обнаружил, что для опухолей нужно гораздо большее количество глюкозы по сравнению со здоровой тканью. Кроме того, наблюдалось, что раковые клетки способны ферментировать глюкозу и производить лактат в присутствии кислорода, таким образом, для этого процесса используют термин аэробный гликолиз.

Может ли сахар спровоцировать рак?

Может ли сахар спровоцировать рак?

Вероятно, свидетельство в этом было обнаружено еще в исследовании, которое финансировалось сахарной промышленностью почти 50 лет назад, но эта работа не публиковалась до сегодняшнего дня.

"Представители сахарной индустрии не обнародовали доказательства о вреде сахара на основе исследований, проведенных на животных. Тем не менее, исследователями был обнаружен риск увеличения количества случаев развития ишемической болезни сердца из-за сахарозы в таких же масштабах, как и из-за крахмала. Это стало причиной тщательной проверки сахарозы в качестве потенциального канцерогена ", — подытоживает исследование.

Многие исследователи давно задумываются над тем, влияет ли эффект Варбурга на то, как агрессивно растут опухоли и как раковые клетки ферментируют сахар для получения энергии по сравнению со здоровыми клетками. Именно этот процесс ферментации сейчас связывают с ростом опухоли.

Исследователь, профессор Йохан Тевелейн говорит:

"Наше исследование показывает, как гиперактивное потребления сахара раковыми клетками приводит к порочному циклу длительной стимуляции развития и роста рака. Таким образом, можно объяснить взаимосвязь между силой эффекта Варбурга и агрессивностью опухоли.

Эта связь между сахаром и раком имеет большое значение. Наши результаты дают основание для будущих исследований в этой области, которые теперь можно проводить с гораздо более точным и более соответствующим фокусом".

Прочная связь между сахаром и раком

Доктор Льюис Кантли говорит в интервью, что не ел сахар десятилетиями.

"У меня очень простое правило, — говорит он. — Я ем фрукты, но не употребляю ничего, что содержит сахар. И я гарантирую, что всем было бы лучше без употребления сахара".

По данным многочисленных исследований доктора Кантли и его команды с Weill Cornell Medicine, избыток сахара также помогает быстрее развиваться многим типам рака.

"Когда мы все больше и больше узнаем о метаболизме рака, мы понимаем, что отдельные виды рака зависят от конкретных веществ. Для многих раковых заболеваний этими веществами являются инсулин и сахар".

Важно понимать, что сахар, который поступает из фруктов и овощей, сильно отличается. В отличие от промышленно изготовленных источников сахара, лишенных антиоксидантов, борющихся с раком, природные источники углеводов, которые поступают из фруктов и овощей, обогащенные различными антиоксидантами, помогают бороться с раком.

Эти выводы очень важны для будущего исследования рака. Все это доказывает, насколько важен наш рацион. Сейчас мы наблюдаем стремительный прогресс в исследованиях и видим, что ограничение количества потребленных за день сладостей неестественного происхождения точно не повредит. Кроме того, употребление меньшего количества сахара может помочь при многих различных заболеваниях, а не только для предотвращения рака.

Источник: https://dailyhealthpost.com/relationship-sugar-cancer/

Направления:
Онкология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»