• Главная
  • Блог
  • История библиотеки для пациентов клиники «Оберіг»: книги и вера, которые помогают выздороветь.

История библиотеки для пациентов клиники «Оберіг»: книги и вера, которые помогают выздороветь.

Несколько месяцев назад в клинику «Оберіг», переводом из одной больницы Киева в крайне тяжелом состоянии попал пациент без сознания. Менингит - диагноз для немолодого уже человека прозвучал как приговор. Однако не в этот раз. Пациент изо всех сил боролся за жизнь, а мы вместе с супругой больного всего лишь делали все возможное, чтобы получить шанс на его выздоровление. И он выздоравливал. И в реанимации, и в палате стационара, будучи еще совсем слабым, подбадривал всех окружающих, врачей и семью. И верил.

Леонид Финберг и врачи клиники «Оберіг» с обновлением для библиотеки.
Леонид Финберг и врачи клиники «Оберіг» с обновлением для библиотеки.

Многие беспокоились о его судьбе. Лучшие интеллектуалы, ученые и просто неравнодушные люди навещали его и оказывали поддержку. И он выздоровел. Полностью. Вернулся к любимой работе и книгам. Ведь именно книги и являются его жизнью. Тем лучом, который освещает нам путь в сложных жизненных ситуациях.

И сегодня у нас действительно светлое событие - наш полностью здоровый бывший пациент Леонид Финберг, главный редактор издательства «Дух і Літера» при Киево-Могилянской академии подарил клинике около 100 книг издательства, которые составят ядро нашей библиотеки для пациентов.

Философские и художественные произведения помогли выздороветь Леониду Кушелевичу, отныне они будут помогать выздоравливать и другим пациентам клиники.

Мы искренне верим, что телевизор в палате не лечит, лечит книга. Добро всегда возвращается. Вера спасает. А мы делаем свою работу ради таких моментов.

Направления:
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника)
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»