• Главная
  • Новости
  • Боли в животе: современный взгляд на классические проблемы

Боли в животе: современный взгляд на классические проблемы

19 февраля 2016 г.

Абдоминальная боль – это одна из наиболее распространенных жалоб, с которыми сталкиваются гастроэнтерологи в своей ежедневной практике. Проявления боли зависят не только от заболевания, которое его вызвало, но и от индивидуальной чувствительности, психоэмоционального состояния человека. Врач должен уметь понимать, можно сказать, «ощущать», боль пациента, чтобы выбрать правильный алгоритм диагностики и лечения.

Учитывая актуальность именно этой проблемы, 17 февраля 2016 года в Универсальной клинике «Оберіг» состоялся научно-практический семинар «XVIII Гастростудии», посвященный теме «Абдоминальная боль. Современные алгоритмы диагностики и лечения». Цель наших Гастростудий – поделиться и обменяться опытом с наибольшим количеством специалистов, познакомить слушателей с наиновейшими тенденциями в медицинской науке.

Боли в животе: современный взгляд на классические проблемы
Боли в животе: современный взгляд на классические проблемы

Особенность XVIII Гастростудий состоит в том, что мероприятие проводилось в формате телемостов. Только в конференц-зале Универсальной клиники «Оберіг» в г. Киеве собралось более ста коллег-профессионалов. Кроме того, к Гастростудиям благодаря телемостам присоединились заинтересованные аудитории из Харькова, Одессы, Запорожья и Львова. Все участники имели возможность задать вопросы докладчикам, независимо от их местоположения. На XVIII Гастростудиях выступили сотрудники Универсальной клиники «Оберіг» Соловьева Г.А., Яковенко В.А., Мендель Н.А., а также другие специалисты: Колесникова Е.В., Рожковский Я.В., Андрющенко В.П.

Гастростудии прошли в прекрасной атмосфере обмена опытом между коллегами с различных городов Украины. Но организаторы не планируют брать длительную паузу. Следующие XIX Гастростудии уже запланированы на март 2016 года. Поэтому следите за анонсами на нашем сайте!

Направления:
Гастроэнтерология
Отделения:
Гастроцентр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»