Приглашаем всех желающих на Форум доказательной медицины!

Доказательная медицина - ценность, лежащая в основе разумной медицинской помощи клиники «Оберіг». 14 декабря в «Оберіг» пройдет первое событие по доказательной медицине для НЕ врачей, организованное образовательной платформой @MGate.
- Направления:
Генитальный пролапс – новые вызовы старой проблемы

На клинической конференции 21 ноября 2019 года руководитель Центра здоровья женщины Лищук В.Д. рассказал о новых взгляды на лечение генитального пролапса, с которым он познакомился на XII международной конференции Европейской урогинекологической ассоциации (16-18 октября 2019 года, г. Тель-Авив).
- Направления:
- Гинекология, Оперативная гинекология
Ключ к успешному лечению кашля – постановка правильного диагноза

На клинической конференции 14 ноября 2019 года выступила врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук, Суворкина Ирина Васильевна. Она рассказала о чрезвычайно распространенном симптоме – кашле. Жалобы на кашель имеют 40% взрослого населения. Истинную причину кашля можно определить у 98-100% пациентов, а 80% из них выздоравливают при правильном лечении.
Профессор Яременко О.Б. рассказал врачам клиники о редком аутоиммунном заболевании

Еженедельно в нашей клинике проводятся конференции, которые позволяют врачам обменяться знаниями и принять участие в профессиональной дискуссии. На очередной конференции 7 декабря 2019 г. выступил доктор медицинских наук, профессор, врач-ревматолог Яременко Олег Борисович. Он рассказал о IgG4- связанном заболевании (IgG4-СЗ), которое было выделено в отдельную нозологическую единицу всего около 10 лет назад.
Генеральный директор клиники «Оберіг» – в топ-20 самых успешных менеджеров Украины

Поздравляем генерального директора Универсальной клиники «Оберіг» Виктора Александровича Рыбчука! Он вошел в топ-20 самых успешных менеджеров украинских компаний в рейтинге делового журнала «Власть денег». Желаем новых свершений на пути развития и совершенствования нашей клиники!
- Направления:
Интервью с Юрием Фломиным, заведующим Инсультным центром

Ко Всемирному дню борьбы с инсультом газета «Ваше здоровье» подготовила интервью с Юрием Фломиным, заведующим Инсультным центром клиники «Оберіг». Он рассказал о национальном плане действий на 2020-2030 годы, который позволит уменьшить бремя инсульта.
- Направления:
- Инсульт , Диагностика инсульта , Реабилитация после инсульта
- Отделения:
- Инсультный центр
Александр Линчевский присоединился к команде клиники «Оберіг»

Первым заместителем генерального директора Универсальной клиники «Оберіг» стал Александр Линчевский, заместитель Министра здравоохранения в 2016-2019 годах. Александр Линчевский разделяет ценности, которые являются основой работы клиники: соблюдение принципов доказательной медицины, современность в подходах к лечению и качественное образование врачей.
- Направления:
Гистологическое исследование – золотой стандарт установления достоверного диагноза

На клинической конференции 24 октября 2019 года выступила врач-патогистолог Ковалева А.В. Она представила несколько клинических случаев из своей практики. Ковалева А.В. подчеркнула важность дискуссии между клиницистами и патогистологами, которая позволяет выбрать оптимальное лечение для каждого конкретного пациента.
- Направления:
- Патогистология
- Отделения:
- Патогистологический центр
Дефицит железа и избыточный вес: распространенные угрозы для здоровья

На очередной клинической конференции 17 октября 2019 года выступила заведующая взрослым стационаром Антонюк Л.И. Она рассказала о своем участии в XVIII Европейском конгрессе по внутренней медицине, который состоялся 29-31 августа в Лиссабоне (Португалия).
Распространенная анаэробная инфекция: редкая, но опасная

На очередной клинической конференции выступил врач-хирург Котляров Алексей Игоревич с докладом об анаэробной инфекции. Анаэробы являются частью нативной флоры, в частности ротовой полости, кишечника человека и половых путей у женщин. Колонизация анаэробами меняется в зависимости от возраста, места расположения органов и факторов окружающей среды. Например, младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют флору кишечника с преимущественно бифидобактериями, малым количеством бактероидов и энтерококков. С другой стороны, у младенцев, которых кормят коровьим молоком, флора кишечника подобна флоре взрослого человека с грамотрицательными анаэробами в составе.