Новости

Ищем интернов на специальности «педиатрия» и «детская анестезиология»

Клиника «Оберіг» продолжает поиск интернов на специальности «педиатрия» и «детская анестезиология».

Направления:
Отделения:
Педиатрическая служба
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Детали важны: каким может быть оборудование современных операционных?

Что представляют пациенты, думая об операционной? Хирургов. Яркие лампы. Операционный стол.

Вы и не представляете, насколько тщательно продуманным и вспомогательным для врачей может быть оборудование современных операционных. Все четыре операционные нашего нового корпуса полностью оснащены оборудованием немецкой компании Trumpf Medical.

Направления:
Детская хирургия, Общая и абдоминальная хирургия, Нейрохирургия , Оперативная гинекология, Пластическая хирургия, Сосудистая хирургия , Торакальная хирургия
Отделения:
Центр хирургии, Центр хирургии печени, поджелудочной железы
Теги:
Годик Олег Святославович, Мендель Николай Андреевич, Оборудование, Слоссер Дмитрий Владимирович

"Оберіг" провел первую трансплантацию

28 мая мы провели первую пересадку печени от живого родственного донора. Это также первая трансплантация, проведенная в частной клинике в Украине!

Трансплантация печени от живого донора - сверхтребовательное вмешательства. Оно предусматривает удаление части печени родственного донора. При этом другая часть печени донора регенерирует и полностью восстанавливает свою функцию через несколько месяцев.

Направления:
Интервенционная радиология (биопсия под контролем УЗИ и КТ), Анестезия и интенсивная терапия, Гастроэнтерология, Эндоскопия, Патогистология
Отделения:
Лаборатория, Центр хирургии печени, поджелудочной железы
Теги:
Центр хи

Новый корпус клиники "Оберіг" - инновации и безопасность

Это видео про два года строительства больницы по испанскому проекту за две минуты – от закладки фундамента до готовых палат и коридоров. Стен, которые лечат! Корпус, который построен как инновационная клиника – с мыслью о здоровье пациентов и комфорте медиков.

Направления:
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника), Стационар для взрослых
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Первая лапароскопическая операция в новом корпусе клиники «Оберіг»

Николай Мендель вместе с командой Центра хирургии провели первую лапароскопическую операцию в новом корпусе клиники «Оберіг». Лапароскопической операцией сегодня удивить трудно, однако можно удивить ее качеством! Качеству хирургических вмешательств способствует и профессионализм медиков, и оборудование операционной.

Направления:
Хирургия
Отделения:
Центр хирургии
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

В клинике начал работу Центр лучевой терапии

Постоянное обучение, развитие и вызов самым сложным заболеванием – этим живет наша врач по лучевой терапии, онколог Ольга Силаева, медицинские физики Владимир Ващишин и Богдан Ботвиновский, рентген-лаборант Анастасия Мурга. Мы рады, что с ними открываем новый фронт борьбы с онко в клинике "Оберіг" – лучевую терапию!

Направления:
Онкология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Как снизить давление без лекарств?

Если у вас повышенное артериальное давление, помочь могут не только медикаменты, но и простые полезные привычки (https://tinyurl.com/ycec4der).

Направления:
Кардиология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Как не чувствовать себя одиноким во время карантина?

Ирония нашего времени: когда во время кризисной ситуации мы больше нуждаемся в поддержке друг друга - нам надо изолироваться. Спасать себя и других, физически удаляясь.

Направления:
Психотерапия
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Выздоровление после тяжелого течения COVID-19: вызовы для медицины

Мировая медицина - на передовой борьбы с COVID-19. Сейчас ученые активно занимаются вопросом реабилитации после осложненного течения этого заболевания. О чем говорит мировая наука сегодня? Например, журнал Science пишет о работе врачей о последствиях COVID-19 для здоровья наиболее пораженных - тех, кто возвращается домой после механической вентиляции легких, интенсивного лечения.

Направления:
Анестезия и интенсивная терапия
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»

Карантин без вреда для здоровья: советы ортопеда

На карантине многие из нас работают дома и отдыхают тоже дома. Почти целый день мы проводим сидя. "Офисные" проблемы – боль в спине, шее, коленях, кистях – при удаленной работе не только не исчезают, но и умножаются на два. Как следует вести себя на карантине, чтобы не навредить опорно-двигательной системе?

Направления:
Ортопедия и травматология
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника)
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»