• Главная
  • Новости
  • Александр Линчевский присоединился к команде клиники «Оберіг»

Александр Линчевский присоединился к команде клиники «Оберіг»

30 октября 2019 г.

Первым заместителем генерального директора Универсальной клиники «Оберіг» стал Александр Линчевский, заместитель Министра здравоохранения в 2016-2019 годах. Александр Линчевский разделяет ценности, которые являются основой работы клиники: соблюдение принципов доказательной медицины, современность в подходах к лечению и качественное образование врачей.

Александр Линчевский – торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 2014-2016 годах был медицинским директором общественного объединения «Защита Патриотов». В 2016 году Линчевский присоединился к команде и. о. Министра здравоохранения Уляны Супрун. В Министерстве Александр отвечал, прежде всего, за медицинское образование и профессиональное развитие врачей. По его мнению, основной вызов для современной украинской медицины – это повышение уровня квалификации медиков.

В Минздраве командой Линчевского была внедрена система непрерывного профессионального развития, которая сменила устаревшие неэффективные и бюрократические подходы к обучению. Теперь врачи занимаются своим профессиональным совершенствованием постоянно, каждый год накапливая необходимое количество баллов. Медики получили возможность самостоятельно выбирать меры БПР, которые действительно необходимы им в практической работе. Благодаря усилиям Линчевского была утверждена Стратегия развития медицинского образования, повышены требования к абитуриентам медицинских университетов и врачей-интернов. По инициативе Александра в Украине было разрешено использовать международные протоколы лечения. Также он начал правительственную программу развития сети кардиоцентров и бесплатного стентирования при остром инфаркте миокарда.

Миссия клиники «Оберіг» – это предоставление современной медицинской помощи на мировом уровне. Уверены, что Александр Линчевский сделает значительный вклад в развитие клиники благодаря своему опыту в здравоохранении, стратегическому и креативному мышлению. «Оберіг» объединяет лучших специалистов для достижения единой цели – сохранить и вернуть здоровье.

Александр Линчевский
Александр Линчевский

Направления:
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника)
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»