Упс!
Сторінка не підтримує цей браузер. Відкрийте її в сучасному браузері, наприклад , чи .

Миопия

Миопия

В отличие от взрослых, зрительная система ребенка находится в постоянном развитии. При рождении зрение у малыша очень низкое, связи между правым и левым глазом не развиты, зрительная кора головного мозга до конца не дифференцирована. По мере роста ребенка формируется и его зрительная система. В это время очень важно не пропустить снижение зрения у ребенка. Удержать его на 100% уровне вы сможете, зная о профилактических методах поддержки остроты зрения, которые предлагает клиника «Обериг».


Если Ваш ребенок увлечен компьютером, играми на приставке и в мобильном телефоне, при этом Вы замечаете, что без объективного ухудшения зрения он начинает хуже видеть вдаль, — налицо признаки развития у него спазма аккомодации.


Не откладывайте визит к офтальмологу. К Вашим услугам — офтальмологический кабинет и его самое современное оборудование в клинике «Обериг». Гипераккомодация, вызывающая спазм мышцы, является первоисточником начальной, а в дальнейшем и прогрессирующей близорукости (миопии). Одним из самых серьезных заболеваний глаз является амблиопия (снижение зрения без причин, при этом очки не помогают). Не является тайной, что наиболее подвержены прогрессированию близорукости дети школьного возраста. Количество детей с близорукостью имеет устойчивую тенденцию к возрастанию. При этом нельзя не принимать во внимание, что зачастую первые признаки проявления ложной миопии или привычно-избыточного напряжения аккомодации возникают у детей 4–6 лет. Возрастные периоды, когда у ребенка увеличивается зрительная нагрузка: 5–7 лет (ребенок идет в школу), 10–12 лет (ребенок переходит в старшие классы) и 15–16 лет (время выпускных экзаменов). Первоначально появляются жалобы на быструю утомляемость, головные боли по вечерам, а также (в ряде случаев) — боли в глазных яблоках после зрительной работы. Затем возникают нарушения зрительных функций: снижается острота зрения вдаль и уменьшается запас аккомодации. В связи с тем, что основную роль в происхождении близорукости играют нарушения аккомодации, в последнее десятилетие разработаны и применяются различные методы ее лечения и профилактики. Прогресс достигается путем воздействия на аккомодационный аппарат глаза при помощи аппаратных методов лечения. В связи с широким распространением и доступностью компьютера для населения был предложен новый способ тренировки аккомодации с использованием специальной компьютерной программы.


В клинике «Обериг» разработан и успешно используется оптимальный алгоритм комплексного аппаратно-консервативного лечения нарушений аккомодации при неосложненной приобретенной миопии. Изучение его клинической эффективности на примере посещений офтальмологического кабинета клиники «Обериг» показывает наличие высоких непосредственных и отдаленных результатов.


Наряду с аккомодационными тренировками в клинике «Обериг» применяется широкий спектр других физиотерапевтических методик, среди которых можно выделить лазерную биостимуляцию цилиарной мышцы. Это — прогрессивное направление лазерной офтальмологии, в основу которого положен механизм взаимодействия пороговых дозировок лазерного излучения с тканями глаза. Установлено, и мы подтверждаем, что низкоинтенсивное лазерное излучение оказывает положительное действие на биоэнергетические процессы в тканях глаза. При этом значительно улучшается метаболизм в клетках пигментного эпителия сетчатки, зрительном нерве, клетках роговой оболочки и передней капсулы хрусталика, нормализуется работа цилиарных мышц.


Наибольший эффект лазерной стимуляции наблюдался при лечении слабых степеней близорукости, амблиопии и спазме аккомодации — зрение с 0.1–0.2 повышалось до 0.3–0.4 после лечения, а с 0.3–0.4 до лечения до 0.5–0.7 по завершению сеансов. При исходной остроте 0.6–0.8 достигалось повышение остроты зрения до 0.9–1.0.


Комбинированное применение видеокомпьютерного аутотренинга и лазерстимуляция цилиарной мышцы (по 10 процедур, с перерывом на 2 выходных дня) позволяет наиболее эффективно устранить спазм аккомодации, астенопию и повысить некорригированную остроту зрения.


При амблиопии после комплексного аппаратного лечения детей в условиях клиники отмечалось повышение остроты зрения в 100% случаев. При амблиопии высокой степени с неправильной фиксацией отмечалось изменение фиксации на центральную в 67% случаев.


Эффективность и безопасность применения лазеров в офтальмологии подтверждена временем и многочисленными клиническими исследованиями. Продолжающееся совершенствование методик воздействия и применяемого оборудования свидетельствует о больших перспективах данного направления терапии глазных заболеваний в будущем.


В офтальмологическом кабинете нашей клиники применяются и другие методики лечения, используются доступные тренировочные компьютерные программы «Relax», «Цветок», «Паучок», «Крестик». Задания для их выполнения не сложны даже детям четырехлетнего возраста. Длительность сеанса компьютерного лечения в среднем 30–35 мин. Методика же лечения достаточно привлекательна не только для детей. Она эффективна и проста в выполнении для всех возрастов. Продолжительность клинического эффекта предлагаемой схемы лечебных мероприятий в среднем составляет не менее 6 мес.


Мы ждем Вас в клинике «Обериг», чтобы утвердить надежду на сохранение зрения у Вас и Ваших детей! Звоните:

(044) 521 30 03