Будущее детской хирургии – малоинвазивные вмешательства!

8 апреля 2016 г.

В лечении маленьких пациентов самое главное – избавить ребенка от болезни наименее травматическими методами, защитить ее от физических и эмоциональных страданий. В Универсальной клинике «Оберіг» работает уникальный Центр инновационных технологий в детской хирургии и урологии. Наша цель – внедрять и популяризировать наиболее современные малоинвазивные методы хирургического лечения детей.

Выступает Дариуш Патковский (Вроцлав, Польша)
Выступает Дариуш Патковский (Вроцлав, Польша)

1-2 апреля 2016 г. в Универсальной клинике «Оберіг» состоялась IV Научно-практическая конференция с международным участием «Малоинвазивная хирургия и урология детского возраста 2016». Мероприятие посетило около 150 человек, несмотря на то, что предварительно планировалось принять не более 120 гостей. Но, учитывай неимоверный интерес к детской хирургии, организаторы пошли навстречу всем желающим получить современные медицинские знания.

Конференция была посвящена следующим темам: место эндоскопических методик в выборе лечения хирургической патологии новорожденных; эндовидеохирургия в детской гепатологии; выбор методов хирургического лечения диафрагмальных грыж; эндовидеохирургия в реконструктивной урологии у детей; малоинвазивная герниология в детской практике.

В конференции принимали участие эксперты из Украины, Беларуси, Польши и Франции. Среди иностранных докладчиков – Дариуш Патковский (Вроцлав, Польша), Мануэль Лопез (Сент-Етьен, Франция), Александр Махлин (Минск, Беларусь), Пётр Чаудерна (Гданск, Польша). Украинскую медицину представляли Данила Кривченя, Александр Дубровин, Василий Притула, Михаил Сильченко, Валерия Соручан, Александр Гладкий, Андрей Кузик, Андрей Дворакевич, Пётр Русак.

Также с докладами выступили сотрудники Универсальной клиники «Оберіг». Олег Годик рассказал о своем опыте малоинвазивного хирургического вмешательства диафрагмальных грыж у детей, Юрий Чирков – про достижения и перспективы использования интервенционного ультразвука. Роман Жежера представил доклад «Коррекция паховых грыж методом PIRSс использованием монофиламентного материала».

Во время конференции проводились лапароскопические операционные вмешательства с трансляцией в конференц-зал в режиме реального времени («Живая хирургия») с возможностью общения с экспертами. В рамках мероприятия также состоялись заседания Всеукраинской ассоциации детских хирургов и совещание главных областных специалистов.

В детской хирургии малоинвазивные методы (лапароскопия и торакоскопия) имеют особенное значение. Наибольшая награда для врача – видеть улыбку ребенка, который хорошо себя чувствует, несмотря на то, что недавно перенес операционное вмешательство. Универсальная клиника «Оберіг» является одним из ведущих медицинских учреждений в области детской хирургии и урологии. Мы заботимся о наших маленьких пациентах, сводя к минимуму боль и объем вмешательства хирурга.

Направления:
Детская хирургия
Отделения:
Центр инновационных технологий в детской хирургии и урологии
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»