• Главная
  • Новости
  • Депрессия. Специалисты Центра Психосоматики и депрессий дают практические рекомендации врачам общей практики

Депрессия. Специалисты Центра Психосоматики и депрессий дают практические рекомендации врачам общей практики

23 января 2013 г.

Значительная часть больных, страдающих расстройствами депрессивного характера, не предъявляют жалоб со стороны психической сферы, только потому что их никто об этом не спрашивал. Именно этот факт заставляет врачей психоневрологов обращаться к врачам общей практики с рекомендациями по выявлению у пациента, который обратился с соматическими (физическими) жалобами, признаков депрессии.

Специалисты Центра Психосоматики и депрессий
Во время общего приема врача-психоневролога Малярова С.А. и психолога Коляды М.В.

На сегодняшний день, на практике только 1/3 больных, имеющих признаки депрессии поступают в поле зрения врачей. Из них только у половины врачи распознают депрессивную симптоматику. И при этом адекватную антидепрессивную терапию в последней группе получают не более 25-30% больных.

Руководитель Центра психосоматики и депрессий к.м.н., доцент, С.А. Маляров подготовил методические рекомендации для врачей общего профиля и узких специалистов, где описаны современные представления о возможностях диагностики и лечения депрессивных расстройств в общемедицинской практике.

Интересный факт, что в конце 80-х годов в исследованиях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было показано, что около половины больных, обратившихся первично с жалобами к врачам соматического профиля, не имели объективной соматической патологии, то есть были здоровы физически, но имели психические расстройства (депрессия и другие расстройства психической и эмоциональной сферы).

Все врачи Универсальной клиники «Оберіг» не просто знакомы, но и регулярно используют на практике инструменты для выявления больных с депрессивными расстройствами. Для выявления таких больных достаточно задать правильные вопросы и правильно интерпретировать клинические проявления, которые присутствуют у таких больных. Следующий важнейший шаг – направить пациента к «нужному» врачу, то есть психоневрологу или психотерапевту, который предложит больному наиболее подходящую медикаментозную и терапевтическую схему лечения.

С начала работы Центра Психосоматики и депрессий в клинике «Оберіг”, большое количество пациентов врачей-неврологов, гастроэнтерологов, кардиологов, гинекологов, аллергологов, которые годами искали решение своих проблем у различных врачей, нашли его именно в нашем Центре, где квалифицироанные психоневрологи и психотерапевты сумели подобрать лечение и вернуть пациента к нормальной жизни.

Центр Психосоматики и депрессий клиники “Оберіг” - это первый специализированный Центр, созданный и работающий в условиях многопрофильной частной клиники, который использует международные стандарты , принятые в развитом мире и НЕ занимается нетрадиционными, или научно не доказанными методами диагностики и лечения психических и эмоциональных расстройств.

Если Вы на протяжении длительного времени не можете найти решение Ваших проблем со здоровьем – задумайтесь, возможно, проблема находится не там, где ищут врачи! Обращайтесь в Центр Психосоматики и депрессий клиники «Оберіг”, где Вы гарантировано получите квалифицированную помощь.

Направления:
Психотерапия
Отделения:
Центр психосоматики и депрессий
Теги:
депрессия, психические расстройства, психоневролог, психосоматика, психотерапевт