Детский аллерголог напоминает - сезон аллергии в разгаре!

7 мая 2014 г.

Не найти, наверное, ни одного ребенка, который не любит лето или теплую весну. Оно и неудивительно, ведь теплое время года - самое насыщенное эмоциями, впечатлениями и воспоминаниями в будущем. Именно поэтому, особенно обидно, если ребенок не может насладиться преимуществами теплого времени года, из-за того, что страдает поллинозом (аллергия на цветение, пыльца растений).

Детский аллерголог напоминает - сезон аллергии в разгаре!
Детский аллерголог напоминает - сезон аллергии в разгаре!

Ответственность родителей - как можно раньше отличить аллергическую реакцию у ребенка от обычной простуды и показать ребенка профессиональному детском аллергологу, который назначит диагностику, симптоматическое лечение для облегчения состояния ребенка и посоветует эффективную схему лечения аллергии после окончания цветения.

Как отличить аллергию от простуды?

Необходимо помнить, что часто симптомы аллергии практически ничем не отличаются от простой простуды: у ребенка насморк, кашель, его может лихорадить. Отличает проявления аллергии от симптомов простуды - продолжительность симптомов. Простуда обычно проходит в течение 5-7 дней и хорошо поддается лечению противопростудными или противовирусными препаратами. Аллергия длится дольше - в течение всего периода цветения растения-аллергена, и ребенку не всегда становится легче после приема обычных лекарств от простуды. Кроме того, аллергия носит сезонный характер, следовательно, если вы заметили у ребенка схожие проявления в одну и ту же пору года - посетите аллерголога. Сезонный аллергический ринит (поллиноз) имеет отличительные особенности: на ряду с заложенностью носа часто наблюдается покраснение глаз со слезотечением, чихание. Хуже становится в сухую ветреную погоду, а после дождя наступает короткое облегчение.

Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок страдает аллергией, профессиональный детский врач-аллерголог поможет Вам дифференцировать на что именно у ребенка аллергия. Обратите внимание, что проводить алерготестирование по анализу крови (аллегро -панель) можно и во время проявления симптомов болезни. Часто родители откладывают диагностику на зимний период, хотя это касается только кожного тестирования. Не надо медлить с визитом к специалисту, на фоне поллиноза может развиться аллергическая бронхиальная астма. Помощь аллерголога в сезон цветения должна заключаться в следующем: немедленное облегчение негативных проявлений аллергии (антигистаминная терапия), а также точное определение аллергена (анализ крови на алергопанель). Точное обнаружение аллергена необходимо для того, чтобы предложить соответствующую схему АСИТ-терапии (аллерген-специфической иммунотерапии). На сегодняшний день , это единственный известный метод лечения аллергии у взрослых и детей, который показывает прекрасные результаты и может привести к полному выздоровлению. Лечение АСИТ следует начинать осенью - после окончания периода цветения всех растений.

Аллергия - сложная болезнь, которую обязательно надо выявить и лечить как можно раньше. Для этого Вы должны обратиться к профессиональным врачам, которые смогут диагностировать и вылечить аллергию у ребенка, предотвратить осложнения и подарить ей полноценную жизнь.

Обращайтесь в Детский аллергоцентр Универсальной клиники «Оберіг» - здесь знают, как это: избавиться от аллергии раз и навсегда! Подарите ребенку полноценную жизнь без аллергии!

Направления:
Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) , Аллергология, Детская аллергология
Отделения:
Детский аллергоцентр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»