Первый украинский хирург на тренинге в Давосе (Швейцария)

15 апреля 2014 г.

В конце февраля в небольшом, но очень известном городе Давос, что в восточной Швейцарии, состоялся один из самых масштабных в Европе практикумов для общих хирургов со всего мира - ХХХI международный Workshop (тренинговый курс) по хирургии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В течение шести рабочих дней хирурги осваивали новейшие технологии выполнения оперативных вмешательств повышенной сложности на органах ЖКТ (гемиколэктомия, современные вмешательства на желудке и в панкреато-билиарной зоне. Врачи тренировали свои навыки как в открытых (лапаротомических) так и в лапароскопических методиках выполнения операций. Тренерами, демонстрировавшие наиболее эффективные авторские методики хирургии, были ведущие хирурги Швейцарии, Германии, Голландии, Австрии и Великобритании.

Заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии, к. мед.н., доцент, Н.А. Мендель на ХХХI международном тренинге по хирургии желудочно-кишечного тракта  в г. Давос (Швейцария).
Заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии, к. мед.н., доцент, Н.А. Мендель на ХХХI международном тренинге по хирургии желудочно-кишечного тракта в г. Давос (Швейцария).

Несомненным преимуществом тренингового курса был его практический характер: хирурги работали не покладая рук в прямом смысле - тренировались на тренажерах, моделях и даже на лабораторных животных, отрабатывая эффективные хирургические техники. Единственным хирургом, который представлял Украину на этом тренинге был к.м.н., доцент, заведующий отделением общей и абдоминальной хирургии клиники «Оберiг» , Н.А. Мендель.

«Отныне мы стали еще на шаг ближе к Европе. Этот курс дал мне знания и навыки, которых не имеют сегодня мои отечественные коллеги. Я смогу выполнять те же оперативные вмешательства, что и выполнял ранее, но на уровне ведущих клиник Европы, согласно их стандартов и подходов», - делится своими впечатлениями о практикум Н.А. Мендель.

Клиника «Оберіг» всегда равняется на лучшие медицинские практики развитого мира. Новейшие технологии, лучший Европейский опыт, находят ежедневную реализацию в профессиональных руках хирургов клиники «Оберіг», которые работают в условиях интеллектуальной операционной Karl Storz OR -1, которую впервые в Украине было оборудовано в универсальной клинике «Оберіг» (2008).

Если Вам было рекомендовано хирургическое лечение - обращайтесь только к хирургам-профи, которых Вы точно найдете в клинике «Оберіг».

Направления:
Общая и абдоминальная хирургия, Хирургия
Отделения:
Центр хирургии
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»