• Главная
  • Новости
  • Скрининг предраковых изменений и рака желудка в клинике «Оберіг»

Скрининг предраковых изменений и рака желудка в клинике «Оберіг»

5 июля 2010 г.

(рак желудка, предраковые изменения слизистой желудка, хронический гастрит, полипы желудка, язвенная болезнь желудка, гастроскопия, биопсия, гистологическое исследование)

Гастроцентр клиники «Оберіг» является ведущей медицинской структурой по разработке и внедрению современных методов диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта в Украине. Дополнительным свидетельством уникальных возможностей, которыми владеют врачи клиники «Оберіг» стала публикация методических рекомендаций «Скрининг предраковых изменений и рака желудка». Авторы этих рекомендаций — сотрудники клиники: Яковенко В.А. (заведующий отделением эндоскопии и малоинвазивной хирургии), к.м.н., доц. Соловьева Г.А. (руководитель Гастроцентра клиники) и д.м.н., доц. Курик Е.Г. (руководитель Патогистологического центра). Документ определяет современный алгоритм диагностики и ведения заболеваний, которые могут спровоцировать развитие рака желудка (предраковые состояния) и непосредственно затрагивает методику ранней диагностики рака желудка.

Справка.

По данным национального канцер-реестра Украины (2008) в структуре заболеваемости мужского населения рак желудка занимает третье место, женского – пятое место. Вместе с тем в структуре смертности от злокачественных новообразований рак желудка занимает второе место как у мужчин (после рака легких) так и у женщин (после рака молочной железы). Успехи в лечении рака желудка в развитых странах в первую очередь связаны с ранней диагностикой и своевременным лечением как непосредственно рака желудка, так и ряда заболеваний, которые являются фоном для его развития. К сожалению, в Украине только 10% рака желудка диагностируется на ранней стадии, когда помощь максимально эффективна. Преобладающее большинство пациентов с раком желудка обращаются к врачу на поздних стадиях, когда помощь уже мало эффективна. Поэтому одной из важнейших задач является своевременная диагностика и выявление опухоли на доклинической стадии (когда она еще протекает без симптомов) и, соответственно, когда еще есть возможность выполнить радикальное эндоскопическое оперативное вмешательство с минимальным объемом (эндоскопическая резекция слизистой оболочки – EMR и эндоскопическая подслизистая дирекция слизистой оболочки – ESD). Такие вмешательства часто являются альтернативой открытым тяжелым операциям, хорошо переносятся пациентами и приводят к выздоровлению.

Весь спектр современной диагностики и вмешательств выполняется врачами клиники «Оберіг» в ежедневной клинической практике. Не теряйте времени, обращайтесь по телефону (044) 390-03-03.

Направления:
Онкология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»