• Главная
  • Новости
  • Сотрудничество клиники «Оберіг» с Институтом Онкологии Басельга – новые горизонты

Сотрудничество клиники «Оберіг» с Институтом Онкологии Басельга – новые горизонты

27 апреля 2017 г.

24 апреля Универсальная клиника «Оберіг» и Институт Онкологии Басельга заключили договор, который дает новый мощный импульс для совместного сотрудничества. Для оказания медицинской помощи онкобольным в Украине в соответствии со стандартами Института Онкологии Басельга предусмотрено консультирование создания отделения онкологии на этапе проектирования новой клиники, разработки медицинских протоколов под руководством врачей Института Онкологии Басельга. Уже с осени 2017 года предусмотрено 3-х - 6-ти месячную стажировку на рабочих местах в Институте Онкологии Басельга врачей клиники " Оберіг ". Предусмотрена унификация программного обеспечения и административных протоколов организации оказания медицинской помощи, участие всемирноизвестных врачей Института Онкологии Басельга в учебных мероприятиях, которые организует и проводит клиника " Оберіг ". Врачи клиники «Оберіг» получают возможность участвовать в научных исследованиях, проводимых в Институте Онкологии Басельга. Реализация предусмотренных договором мер позволит получать медицинскую помощь в Украине в соответствии с самыми высокими стандартами лечения Института Онкологии Басельга – признанного мирового лидера оказания онкологической медицинской помощи.

Справка: Институт онкологии Басельга (Instituto Oncologico Baselga) является одним из признанных мировых лидеров в области медицинских исследований и лечения онкологических заболеваний. Он носит имя своего руководителя и ведущего специалиста – доктора Хосе Басельга, который в настоящее время занимает должность президента Американской ассоциации онкологических исследований (American Association for Cancer Research) и главного врача Онкологического центра им. Слоуна-Кеттернига в Нью-Йорке, а также заведует кафедрой онкологии и гематологии Гарвардской школы медицины.

Доктор Басельга – один из трех самых цитируемых в медицинской литературе онкологов мира. Кроме того, и Институте онкологии Басельга работает доктор Хосеп Табернеро, который специализируется на онкологии желудочно-кишечного тракта и является одним из самых цитируемых ученых по этой проблематике в мире; Рафаэль Росель – лучший специалист по вопросам лечения рака легких в мире по определению журнала Lancet; Хавьер Кортес – наиболее цитируемый в мире специалист в области онкологии молочной железы.

В Институте Басельга применяют два главных принципа оказания онкологической помощи – индивидуализацию и персонализацию лечения. Индивидуализация означает отход от стандартных схем лечения рака, поскольку опухоли имеют много подтипов в зависимости от своей молекулярной природы и наличия тех или иных белков. Персонализация лечения означает, что даже в случае точного диагноза, назначая лечение, надо учитывать персональные характеристики человека – только тогда оно будет оптимальным.

Направления:
Онкология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»