• Главная
  • Новости
  • Торакопульмонологический центр (ТПЦ) - в Универсальной клинике «Оберіг» начало работу новое высокоспециализированное подразделение!

Торакопульмонологический центр (ТПЦ) - в Универсальной клинике «Оберіг» начало работу новое высокоспециализированное подразделение!

9 марта 2013 г.

В Универсальной клинике «Обериг» начинает работу новое высокоспециализированное подразделение Торакопульмонологичний центр (ТПЦ). Руководителем и научным консультантом центра является известный ученый и врач, доктор медицинских наук, профессор М.М. Багиров, член Европейского общества пульмонологов и Европейской ассоциации кардиоторакальной хирургии.

Торакопульмонологический центр (ТПЦ)
Торакопульмонологический центр (ТПЦ)

Торакопульмонологичний центр будет функционировать в структуре негосударственной многопрофильной клиники. Мы просто не могли поступить иначе, учитывая значительную распространенность патологии бронхо-легочной системы, средостения и пищевода, в т.ч. рака бронхов, легких и пищевода в Украине, перспективу ее роста в будущем и понимая недостаточного предложение действительно качественных услуг для пациентов соответствующего профиля в государственных лечебных учреждениях г. Киева и Украины. Работа центра будет базироваться на предложении современных диагностики (инвазивной и неинвазивной) и лечения с акцентом на малоинвазивные видеоэндоскопические технологии (видеобронхоскопия, эндоцитобронхоскопия, эндобронхиальный ультразвук - EBUS, видеоторакоскопия, видеомедиастиноскопия). В центре выполняют полный объем операций в т.ч. уникальные пластические и реконструктивные операции на трахее, бронхах, легких, пищеводе, органах средостения и других органах грудной клетки, проводят морфологическую верификацию заболеваний (гистологические исследования), обеспечивают интенсивное лечение, специализированный уход и, при необходимости, последующую реабилитацию пациентов с заболеваниями органов дыхания.

Торакопульмонологичний центр объединяет в мультидисциплинарные команды специалистов в области пульмонологии, эндоскопической и радиологической диагностики, торакальной хирургии, анестезиологии и интенсивной терапии, патоморфологии и клинической лабораторной диагностики. В центре ведут прием пациентов врачи: пульмонолог, торакальный хирург и бронхолог-эндоскопист.

Обращаться к специалистам Торакопульмонологичного центра необходимо, если:

  • Есть подозрение или диагностировано воспаление легких (пневмония), хроническое неспецифическое заболевание легких (ХНЗЛ), обструктивный бронхит, бронхиальную астму;
  • Пациент страдает от длительного (более 2-х недель) кашля и одышки;
  • У пациента диагностирован плеврит или выпот в плевральную полость неизвестного происхождения;
  • При рентгенологическом обследовании или на компьютерной томографии у Вас обнаружили образование (опухоль) в легких или средостении, или подозревают рак легкого или бронхов;
  • Возник стеноз трахеи после трахеотомии;
  • Пациенту рекомендовали выполнение трансбронхиальной или тансторакальнои биопсии новообразований легких;
  • Вам рекомендовали реконструктивно-пластическое оперативное вмешательство на трахее, бронхах или пищеводе;
  • Диагностирован или есть подозрение на буллезную болезнь, или возникал спонтанный пневмоторакс;
  • Обнаружена опухоль средостения или увеличение лимфатических узлов средостения, в том числе при необходимости выполнения биопсии лимфатических узлов средостения;
  • Вы хотите получить второе мнение (second opinion) специалиста центра перед тем, как окончательно выбрать место или метод диагностики или лечения.

Не медлите с визитом к врачу, от этого может зависеть шанс на выздоровление, а иногда даже жизни. Запишитесь на прием к пульмонологу или торакальному хирургу Торакопульмононологического центра Универсальной клиники «Оберіг». Телефон 390-03-03.

Направления:
Клиника кашля, Пульмонология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»