Здоровый дух – здоровое тело!

20 мая 2011 г.

Наверняка, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с плохим настроением, когда все вокруг вызывает раздражение. Мы привыкли называть подобные состояния депрессией, но не стоит путать временное состояние здоровой психики с депрессией-болезнью. Последняя просто так не пройдет, если не начать правильное лечение.

Здоровый дух – здоровое тело!
Здоровый дух – здоровое тело!

Симптомами психического расстройства могут быть нервозность, повышенная утомляемость, нарушение сна, раздражительность, но кроме явных симптомов, депрессия (либо любое другое психическое расстройство) может проявляться через физические расстройства. Чаще всего в таких случаях человек годами лечится от того или иного «хронического», как он считает, заболевания, а потом оказывается, что истинной причиной этого всего – психологические расстройства. Такие заболевания называют психосоматическими и к ним причисляют более 500 распространенных заболеваний, среди которых колиты, инсульт, астма, инфаркт и даже некоторые разновидности рака. В случаях, когда врачи не могут определить точную причину физического расстройства необходимо обращаться к психоневрологу либо психотерапевту, который даст понимание того, имеете ли Вы дело с «замаскированным» эмоциональным расстройством, который проявляет себя через физические недомогания.

Именно поэтому в Универсальной клинике «Обериг» был создан «Центр психосоматики и депрессий», который поможет Вам справиться с функциональными расстройствами, стрессами и психологическими проблемами. Если Вам знакомы ощущения потери контроля над собой, постоянной тревоги, хронической усталости – не теряйте время, а обращайтесь в клинику «Обериг». К Вашим услугам консультативный прием психоневролога и психотерапевта, профилактика, лечение и реабилитация пациентов с психосоматическими расстройствами и депрессиями, индивидуальные психотерапевтические практики, психофармакотерапия.

В Универсальной клинике «Обериг» врач-психоневролог работает в кооперации с психотерапевтом и другими врачами (кардиологами, гастроэнтерологами, гинекологами) для того, что бы как можно точнее установить истинную причину болезни и избавиться от нее!

Направления:
Психотерапия
Отделения:
Центр психосоматики и депрессий
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»