Инсультный центр: 2015 год в цифрах

11 апреля 2016 г.

Инсульт – опасное острое заболевание, которое является второй по частоте причиной смертности населения в Украине. Как показывает мировая практика, наилучшие результаты лечения инсульта могут быть достигнуты во время пребывания пациента в специализированном инсультном отделении, которое находится в многопрофильной больнице и позволяет объединить помощь в остром периоде заболевания с ранней полноценной реабилитацией.

Этим критериям отвечает Инсультный центр Универсальной клиники «Оберіг», созданный в 2010 г. За время его существования в Инсультном центре прошли лечение и реабилитацию 824 пациента. В своей работе Инсультный центр Универсальной клиники «Оберіг» придерживается международных медицинских стандартов и принципов доказательной медицины.

В Инсультном центре используются ключевые показатели контроля качества предоставления медицинской помощи, по которым Инсультный центр клиники «Оберіг» сравнивает результаты своей работы с результатами ведущих европейских центров. Центр ежегодно отчитывается в своей деятельности, чтобы пациенты и их попечители могли руководствоваться реальными результатами работы отделения, выбирая заведение для лечения инсульта и последующей реабилитации.

В 2015 году Инсультный центр предоставил медицинскую помощь 99 пациентам, в том числе – 94 с диагнозом «инсульт». Поскольку Инсультный центр входит в состав Универсальной клиники «Оберіг», пациенты имеют возможность получить услуги диагностического отделения и клинико-диагностической лаборатории клиники.

Раннее начало реабилитации – решающий фактор излечения пациента с инсультом и возвращения его к нормальной жизни и работе. Индивидуальный подход к каждому пациенту специалистов мультидисциплинарной команды, а именно, врача, кинезитерапевта, эрготерапевта, логопеда, психолога, медицинских сестер, дают наилучший результат.

Цель реабилитационной программы – помочь пациенту восстановить максимально возможную независимость. В Инсультном центре работают 3 врача, 19 квалифицированных медицинских сестер, 9 специалистов физической реабилитации, 3 логопеда, 1 нейропсихолог.

Об эффективности реабилитационной программы свидетельствуют цифры: при выписке 54% пациентов являются полностью независимыми в быту, 33% – нуждаются в минимальной посторонней помощи.

Мы интересуемся удаленными результатами медицинской помощи. Для оценки состояния пациентов и их удовлетворенности услугами Центра разработана программа «Забота», где в телефонном опросе специалисты физической реабилитации общаются с пациентами и их родственниками, дают советы, контролируют их функциональное состояние и исполнение «домашней программы реабилитации».

Согласно с опросом, проведенном в 2015 году, 72% выписанных домой пациентов сохраняют функциональную независимость в повседневной жизни через 12 месяцев после выписки из Инсультного центра и продолжают реабилитацию дома. Это свидетельствует об эффективности реабилитационных программ, которые обеспечивают устойчивый результат.
Инсульт – не приговор! Быстрая госпитализация, правильная диагностика и лечения в остром периоде, раннее начало нейрореабилитации, предотвращение осложнений и повторного инсульта являются основными составляющими возвращения к полноценной жизни. Обращайтесь по поводу госпитализации и консультаций специалистов Инсультного центра по телефону (044 )521-03-03!

Ознакомиться с Отчетом Инсультного центра за 2015 год

Направления:
Инсульт , Реабилитация после инсульта
Отделения:
Инсультный центр
Теги:
инсульт , инсультный центр, Универсальная клиника «Обериг»