• Главная
  • Новости
  • Локальный формуляр лекарственных средств универсальной клиники «Обериг»

Локальный формуляр лекарственных средств универсальной клиники «Обериг»

4 мая 2011 г.

Доверяя врачам собственное здоровье, нам хочется быть уверенными в эффективности назначенного медикаментозного лечения. К сожалению, получая длинный перечень приписанных лекарственных средств, мы не всегда можем адекватно оценить их эффективность и необходимость. Приходится верить на слово врачам и покупать целую уйму лекарств, которые зачастую не влияют на эффективность лечения.

Локальный формуляр
Локальный формуляр

Универсальная клиника «Обериг» заботится о своих пациентах и для обеспечения квалифицированной и результативной медицинской помощи руководствуется европейскими стандартами и использует только зарегистрированные МОЗ Украины лекарственные средства, которые имеют уровень доказательной клинической эффективности не ниже уровня «С» по Оксфордской классификации. А это означает, что эффективность всех средств, которые используются, проверена в одном или нескольких клинических исследованиях, или они имеют многолетний успешный опыт использования в практической медицине развитых стран.

На сегодняшний день «Обериг» - это клиника, где врачи при назначении схемы лечения и дозировки лекарственного средства руководствуются Локальным Формуляром лекарственных средств – специальным документом, который содержит исчерпывающий перечень лекарств, разрешенных к употреблению с позиции эффективности и безопасности. Назначая медикаментозное лечение, врач Универсальной Клиники «Обериг» предлагает пациенту брендированный (оригинальный) препарат, а в случае наличия генериков – также и терапевтически эквивалентный генерик с доказанной биоэквивалентностью и известным происхождением. Локальным Формуляром категорически запрещено использование в лечебном процессе биологически активных добавок (БАДов), а также ограничено использование лекарственных средств с недоказанной эффективностью (так называемые «бабушкины препараты»), оборот которых осуществлялся на территории бывшего Советского Союза.

Кроме этого, Формуляром не допускается использование врачами Клиники для одновременного приема более 4-х препаратов при плановом лечении (отдельно регламентируется лечение на этапе реанимации и интенсивной терапии и в некоторых других особых случаях).

Проходя лечение в «Универсальной клинике Обериг» каждый пациент может быть уверенным в том, что назначенные ему лекарства эффективны, безопасны и используются в соответствии с лучшими образцами клинической практики. К тому же, все желающие могут ознакомиться с перечнем лекарственных средств, которые входят в Локальный Формуляр клиники, так как мы строим отношения с нашими пациентами на доверии и открытости. Партнерство - это залог достижения наилучшего результата в процессе лечения и это наша ежедневная работа!

Направления:
Отделения:
Клинико-консультативное отделение (Поликлиника)
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»