• Главная
  • Новости
  • Результаты работы Инсультного центра клиники «Оберіг» в сравнении с результатами лучших Инсультных центров мира

Результаты работы Инсультного центра клиники «Оберіг» в сравнении с результатами лучших Инсультных центров мира

24 марта 2014 г.

Лучшие Инсультные центры развитых стран мира доказали на практике, что систематизация, обработка и анализ результатов диагностики, лечения и реабилитации больных с инсультом, положительно влияет на работу с пациентами и ведет к постоянному усовершенствованию помощи. Поэтому, во всем мире существует практика ведения внутренних сводных документов, Регистров инсульта, где систематизированы ключевые показатели по каждому пациенту. Такая работа не является простой формальностью, а позволяет оценивать наиболее эффективные манипуляции и интервенции в работе с пациентами.

Инсультный центр клиники «Оберіг», внедряя лучший мировой опыт лечения пациентов с инсультом, также ведет постоянное внутреннее оценивание результатов своей работы. Начиная с 2010 года, в Инсультный Центр было госпитализировано 569 больных. На сегодняшний день, мы - единственное медицинское учреждение, которое ведет внутренний Регистр инсульта и сравнивает результаты работы с показателями лучших Инсультного центров развитого мира.

Инсультный центр клиники «Оберіг»
Инсультный центр клиники «Оберіг»

Какие показатели входят в Регистр Инсульта?

Каждый пациент, которого госпитализируют в Инсультный центр в начале проходит объективную оценку состояния по нескольким неврологическими шкалами, общепринятыми в развитых странах мира.

Шкала NIHSS (National Institutes of Health Stroke Scale ) - оценка тяжести неврологической симптоматики у пациента.

Индекс Бартела - оценка состояния пациента по этому индексу проводится с целью оценки степени независимости от любой посторонней помощи (физической или вербальной).

Шкала Ренкина - оценка инвалидизации и измерение функциональной независимости пациента, перенесшего инсульт. Эта шкала позволяет объективизировать динамику симптомов и функциональных нарушений у больного, оценить эффективность реабилитационных мероприятий, необходимость использования вспомогательных практик.

После окончания срока лечения и реабилитационной программы и выписки пациента, врачи и реабилитологи Центра проводят повторную оценку его состояния. Динамика по каждому пациенту фиксируется в электронный Регистр, а это в свою очередь позволяет делать объективные обобщенные выводы по результативности реабилитационных программ для конкретного пациента и в Центре в целом.

Открытость в распространении результатов работы с пациентами, которые перенесли инсульт, является важной составляющей постоянного процесса совершенствования медицинской помощи. Мы считаем обязанностью любого медицинского учреждения, делиться результатами своей работы с пациентами. Именно поэтому, универсальная клиника «Оберіг » готовит для Вас удобную инфографику по результатам работы Инсультного Центра в течении 2010 -2013 годов.

Результативность - основной критерий работы команды Инсультного центра с пациентами
Результативность - основной критерий работы команды Инсультного центра с пациентами

Каждый показатель (реабилитационная динамика пациентов, процент осложнений, смертность) при госпитализации, во время лечения и реабилитации и при выписке мы сравниваем с соответствующими показателями признанных Инсультных центров и можем с уверенностью утверждать , что наши показатели не отличаются от средних по Европе и Северной Америке. Вы можете лично убедиться в этом, обратившись за помощью в Инсультный центра клиники «Оберіг».

Результативность - основной критерий работы команды Инсультного центра с пациентами, которые перенесли инсульт. Каждый пациент имеет собственные ожидания от лечения и реабилитации после инсульта: кто-то в жизни «до инсульта» играл на гитаре, и хочет восстановить чувствительность каждого пальца после болезни, кому-то важно «вспомнить», как управлять автомобилем, а для кого-то достаточно уметь обслуживать себя самостоятельно (одеваться, чистить зубы, принимать пищу). Команда врачей и реабилитологов Инсультного центра формирует исключительно индивидуальный подход к реабилитации каждого пациента, учитывая не только его состояние, возраст, тяжесть перенесенного инсульта, а и, в первую очередь, пожелания и ожидания пациента и его близких.

Помните, что инсульт - не приговор, а болезнь, которую можно победить, наибольшая вероятность достичь лучшего результата - получение медицинской помощи в специализированном Инсультном центре, под наблюдением команды профессиональных специалистов.

Направления:
Диагностика инсульта , Инсульт , Реабилитация после инсульта
Отделения:
Инсультный центр
Теги:
диагностика инсульта, инсульт , лечение инсульта, нейрореабилитация, реабилитация после инсульта, регистр инсульта