• Главная
  • Новости
  • Теперь в универсальной клинике «Оберіг» ежедневно принимает врач ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ, специалист высочайшей квалификации с многолетним опытом практической работы Чепига Людмила Сергеевна

Теперь в универсальной клинике «Оберіг» ежедневно принимает врач ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ, специалист высочайшей квалификации с многолетним опытом практической работы Чепига Людмила Сергеевна

1 декабря 2010 г.

Ночное недержание мочи (энурез)… Это проблема ребенка? Семьи? Этот запах… Менять ежедневно постель, стирать, гладить. Почему? Виноватые глаза ребенка, испорченное настроение родителей… И так почти каждое утро.

Людмила Сергеевна предлагает посмотреть на эту проблему иначе. Перед Вами утром стоит мокрым Ваш ребенок, от которого пахнет. Обратите внимание: это ВАШ ребенок. Успокойтесь. Поддержите ребенка голосом, поцелуем, улыбкой. Есть простые и очень хорошие слова: «Ты вырастешь, ты справишься, ты научишься удерживать мочу, и это произойдет очень, очень скоро». — Такие слова в разных интерпретациях следует повторять каждое утро. Когда ребенок просыпается сухим, необходимо похвалить его, подчеркнув несколько раз, что он может контролировать ночное недержание мочи. Придерживаясь этих простых рекомендаций, Вы достигнете положительного результата обязательно. Энурез пройдет. И для этого не нужно большого количества лекарств и медицинских процедур. Просто Ваша поддержка — попробуйте!

Да, действительно, одна из возможных частых причин ночного недержания мочи (энуреза) — глубокий сон ребенка. Обычно у таких детей нет изменений интеллектуальной сферы, ничего не изменено в неврологическом статусе, отсутствуют изменения в анализах мочи, поэтому путь к выздоровлению может быть таким, как описано выше. Однако встречаются и более сложные случаи, где без профессиональной помощи детского невролога и специальных методов исследований уже не обойтись.

Итак, кредо нашего специалиста — не навреди! Большинство людей, обращаясь к детскому неврологу, ожидают направлений на исследования и назначения лекарств, однако это нужно не всегда. Важно отличить состояния, которые действительно нуждаются в специальной диагностике и медикаментозном лечении.

Врач — детский невролог универсальной клиники «Оберіг» — Чепига Людмила Сергеевна консультирует маленьких пациентов (и их родителей) по всем направлениям детской неврологии, среди которых: ночное недержание мочи (энурез), лишние движения (синдром увеличенной нервно-рефлекторной возбудимости), нарушения речи и задержка речевого развития, нарушения сна, эпилепсия и эпилептические приступы, параличи, парезы любой этиологии, нарушения крупной и мелкой моторики, походки, заболевания нервно-мышечных соединений (дегенерации и дистрофии), заболевания мышц, нервов, задержка развития, церебрастенический синдром и др.

В универсальной клинике «Оберіг» Вы и Ваш ребенок получаете не только консультацию врача детского невролога, у нас есть возможность предложить весь спектр необходимых инструментальных, функциональных и лабораторных исследований. Медикаментозное лечение будет назначаться только по Вашему информированному согласию. В своей практике Людмила Сергеевна не использует большого количества медикаментов. Всегда даются советы по реабилитационным мероприятиям, направленным на полную социализацию ребенка, в том числе и в детском коллективе. Обеспечивается длительное наблюдение и диспансеризация детей с установленными неврологическими расстройствами и заболеваниями.

Людмила Сергеевна Чепига, кроме значительного опыта практической работы, имеет высшую аттестационную категорию по детской неврологии, неоднократно повышала свою квалификацию на циклах усовершенствования по неврологии детского возраста, пограничных состояний, детской психиатрии, наследственных заболеваний нервной системы, на цикле «Эпилептология» в Российском государственном медицинском университете, стажировалась в Канаде, принимала участие в учебных семинарах Европейской эпилептической академии.

ВНИМАНИЕ! Осознавая социальную ответственность перед маленькими пациентами и их родителями, универсальная клиника «Оберіг» вводит с 1 декабря 2010 года специальную программу, в рамках которой каждый бесплатно может получить одноразовую консультацию врача детского невролога Чепиги Л. С.

Такие консультации проводятся каждый 2-й и 4-й вторник поточного месяца в пределах графика приема врача в указанные дни по предварительной записи (телефон для записи 390-03-03). В декабре 2010 года социальный прием детского невролога состоится во вторник 14 и 28 декабря. Предварительная запись обязательна!

Главное кредо нашей работы — не навредить и искать выход из ситуации вместе с маленьким пациентом и его родителями! Не теряйте времени, мы поможем решить Вашу проблему!

Направления:
Детская неврология
Отделения:
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»