• Главная
  • Новости
  • Внедряем опыт ведущих мировых экспертов в работу Инсультного центра

Внедряем опыт ведущих мировых экспертов в работу Инсультного центра

6 июня 2017 г.

Несмотря на начало лета, в Универсальной клинике «Оберіг» продолжаются образовательные мероприятия для медицинских специалистов. Инсультный центр представил новый междисциплинарный формат обучения для специалистов, занимающихся проблемами инсульта. В клинике «Оберіг» 3 июня 2017 года состоялся Летний инсультный симпозиум «Инсульт: горячие темы» при поддержке Украинской ассоциации борьбы с инсультом, Европейской организации инсульта (ESO) и Инициативы ANGELS. В конференц-зале собрались гости со всей Украины, заинтересованные в актуальных вопросах диагностики и лечения инсульта.

Для участия в мероприятии были приглашены докладчики из стран Европы. Симпозиум проводился в англоязычном формате с предоставлением синхронного перевода. Главные спикеры проекта – известные специалисты в области инсульта: невролог проф. Дерк Кригер (Derk W. Krieger), врач-нейрохирург доцент Ральф Кокро (Ralf A. Kockro), доктор-нейросонолог Алессандро Терруцци (Alessandro Terruzzi). Проект был создан для обмена опытом и знаниями между специалистами в области сосудистой неврологии, нейрохирургии, инсультологии, УЗ-диагностики.

Летний инсультный симпозиум
Летний инсультный симпозиум

На симпозиуме выступил Лев Приступюк, консультант Инициативы ANGELS в Украине, который познакомил слушателей с проектами ESO-EAST и ANGELS Инициатива, введенными Европейской организацией инсульта (ESO). Заведующий Инсультным центром клиники «Оберіг», к.м.н. Фломин Ю.В. и д.м.н. Щеглов Д.В. (ГУ «Научно-практический центр эндоваскулярной нейрорентгенохирургии НАМН Украины») рассказали о настоящем и будущем оказания помощи при инсульте в Украине.

Проф. Дерк Кригер представил слушателям доклады о новых рекомендациях по поводу острого инсульта, а также о принципах создания инсультного центра. Доцент Ральф Кокро поделился современными хирургическими подходами в лечении внутримозгового кровоизлияния. Доктор Алессандро Терруцци рассказал об использовании ультрасонографии в остром периоде инсульта. Помимо традиционных лекций, профессор Кригер предложил новый для Украины формат обучения на основе обсуждения клинических случаев – «grand round».

В Универсальной клинике «Оберіг» придерживаются только актуальных европейских стандартов и протоколов лечения, которые используют в ведущих мировых инсультных центрах. Мы постоянно обмениваемся опытом с зарубежными коллегами и следим за развитием медицинской науки. Целенаправленная работа специалистов Инсультного центра клиники «Оберіг» и использование самых современных методик лечения и нейрореабилитации возвращает пациентов к активной полноценной жизни!

Направления:
Диагностика инсульта , Инсульт , Реабилитация после инсульта
Отделения:
Инсультный центр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»