• Главная
  • Новости
  • Впервые в Украине в клинике «Оберіг» выполнена операция с использованием инновационного устройства Google Glass

Впервые в Украине в клинике «Оберіг» выполнена операция с использованием инновационного устройства Google Glass

3 июля 2014 г.

Не так давно компания Google презентовала миру свое революционное изобретение, призванное изменить отношения пользователя с компьютером – Google Glass. Фактически, теперь основные функции и возможности компьютера компактно умещены в дужку очков, которыми пользователь управляет при помощи голосовых команд. Звучит как описание сцены из фантастического фильма, но на самом деле устройство уже может быть использовано, даже в такой специфической сфере, как медицина.

Трансляция из операционной клиники «Оберіг», где впервые в СНГ была выполнена операция с использованием устройства Google Glass.
Трансляция из операционной клиники «Оберіг», где впервые в СНГ была выполнена операция с использованием устройства Google Glass.

Клиника «Оберіг», как одно из самых инновационных медицинских учреждений, в лице руководителя направления «пластическая хирургия и эстетическая медицина» (Oberig beauty), Слоссера Д.В. первыми испытала Google Glass на практике. Пластический хирург провел операцию по увеличению груди, используя как вспомогательный инструмент легендарные очки.

Какие возможности открывает инновация от Google для хирурга? Очки, которые совсем не мешают хирургу во время операции, позволяют в любой момент при помощи голосовой команды открыть на виртуальном экране любую имеющуюся информацию о пациенте, например, лабораторные анализы, снимки, другие результаты обследования пациента. Кроме этого, в очки встроена небольшая камера, которая позволяет записывать операцию, транслировать ее в любую точку планеты, другими словами, позволяет «увидеть глазами хирурга». Эта функция незаменима в учебно-образовательных целях для хирургов, которые учатся, повышают свою квалификацию.

Пластический хирург Слоссер Д.В. после успешно выполненной операции по увеличению груди использованием устройства Google Glass
Пластический хирург Слоссер Д.В. после успешно выполненной операции по увеличению груди c использованием устройства Google Glass

Если во время операции возникли непредвиденные сложности и врач нуждается в дополнительной консультации с коллегой, он также может выйти на связь через очки с любым специалистом в любой точке планеты и посоветоваться о дальнейшей тактике оперирования.

Безусловно, устройство еще несовершенно и требует дальнейшего тестирования и доработки, но уже сейчас оно готово сделать работу врача эффективнее, а значит и улучшить результат для пациента.

В клинике «Оберіг» знают, что медицина, должна идти рука об руку с достижениями науки и техники, также динамично развиваться и совершенствоваться и тогда наши пациенты будут получать современную, качественную медицинскую помощь.

Направления:
Отделения:
Центр пластической хирургии «Oberig Beauty»
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»