• Главная
  • Новости
  • Новый образовательный проект “Neurostudies” для неврологов и нейрохирургов

Новый образовательный проект “Neurostudies” для неврологов и нейрохирургов

18 июля 2016 г.

16 июля 2016 года стартовал новый образовательный проект от Инсультного центра Универсальной клиники «Оберіг» и Украинской ассоциации борьбы с инсультом. Проект создан для обмена опытом и знаниями между специалистами в области неврологии, нейрореабилитации и нейрохирургии.

Профессор Дерк Кригер
Профессор Дерк Кригер

“Neurostudies” проводятся в англоязычном формате при участии докладчиков из стран Европы, украинских специалистов и врачей Инсультного центра клиники «Оберіг». На первое мероприятие в качестве спикера был приглашен известный инсультолог профессор Дерк Кригер (Prof. Derk W. Krieger, MD, PhD).

Профессор Кригер посвятил свою профессиональную жизнь исследованию цереброваскулярных заболеваний. Сейчас он преподает в Копенгагенском университете, а также занимается развитием Инсультного центра в г. Дубай (ОАЭ).

Профессор Кригер представил доклады, посвященные ишемическому инсульту, атеросклерозу сонных артерий, а также поделился опытом эндоваскулярного лечения в Инсультном центре г. Копенгаген (Дания).

Кроме традиционных презентаций, профессор Кригер провел сессию в учебном формате, который называется “grand rounds”. Это важный инструмент медицинского образования, основанный на активном обсуждении участниками клинических случаев.

В первом мероприятии “Neurostudies” приняли участие неврологи и нейрохирурги из Киева, Чернигова, Харькова, Хмельницкого и Днепра. Следующая встреча запланирована на 28 сентября 2016 года и будет посвящена тематике лечения боли.

Мероприятия в рамках “Neurostudies” будут проходить ежеквартально. Программа формируется с помощью обратной связи от участников мероприятий, поэтому будет включать актуальные для аудитории темы. Следите за анонсами на нашем сайте и facebook-странице!

Направления:
Инсульт , Неврология , Нейрохирургия , Реабилитация после инсульта
Отделения:
Инсультный центр
Теги:
Универсальная клиника «Обериг»